Алек Болдуин отказался от участия в "Джокере"



Популярный голливудский актер Алек Болдуин отказался от участия в фильме "Джокер", посвященном одному из самых известных злодеев из комиксов DC. Об этом сообщает издание Comic Book со ссылкой на самого артиста.

"Я уверен, есть штук 25 других актеров, которые могли бы сыграть эту роль", - прокомментировал Болдуин. Точную причину ухода из проекта он не назвал, сославшись на некие "конфликты графиков". Напомним, что создатели картины планировали доверить ему роль Томаса Уэйна, отца будущего Бэтмена.

Томас Уэйн, известный в Готэме предприниматель и филантроп, дебютировал в комиксах в 1939 году. Именно гибель отца и матери от руки гангстера и стала своего рода "отправной точкой" для Брюса Уэйна в его борьбе с преступностью в родном городе.

Сюжет фильма пока не уточнялся, ожидалось, что сценарий будет основан на графической новелле под названием “The Killing Joke", создателем которой был Алан Мур. В ней Джокер изначально был не слишком удачливым комедиантом, а потом волею судьбы оказывается втянут в криминальную активность, падает в бак с химикатами и становится суперзлодеем Готэма.

Съемки стартуют осенью 2018 года с прицелом на премьеру еще через год. Режиссер Тодд Филлипс.

Нравится4
Комментарии (5)
Он просто увидел бюджет фильма)
Валентин Добров
Он просто увидел возможный гонорар. Да и съемки в "плохом фильме" - к репутации актера.
Хорошо отговорился, не обидев никого.
vzglydizugla
уже посмотрел? на сколько он плох?
Nicolas Lonn
А вы думаете актер не глядя соглашается на роль? Хотя м.б. какой нибудь свежеиспеченный актер массовки, и то и там существуют определенные контракты.
B
i
u
Спойлер