Alibaba Group, Mail.ru и "МегаФон" объявили о создании AliExpress Russia

Корпорация Alibaba Group, мобильный оператор «МегаФон», компания Mail.Ru Group и Российский фонд прямых инвестиций объявили о создании крупнейшей торговой площадки в России и СНГ. Она будет работать на базе российского подразделения AliExpress и Tmall. Организаторы обещают беспрецедентно выгодные условия ритейлерам, потребителям и интернет-пользователям России и СНГ.

В совместном заявлении представители компаний отметили, что AliExpress Russia получит доступ к стомиллионной аудитории Mail.Ru Group. Речь идёт о пользователях почтового сервиса, онлайн-игр, а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Напомним, 27 июня во «ВКонтакте» заработал сервис VK Pay, позволяющий пользователям оплачивать покупки или услуги через свой аккаунт. Не исключено, что с помощью VK Pay можно будет купить новый смартфон Xiaomi, одежду и другие товары из Китая прямиком из соцсети.

Других подробностей о новой площадке совсем немного, но очевидно, что проект масштабный. Как минимум по объёму средств, которые вложат компании-участники. Например, «МегаФон» получит свою 24-процентную долю в AliExpress Russia, продав Alibaba Group принадлежащие ей 10% акций Mail.Ru. По оценкам Forbes, в 2017 году рыночная стоимость Mail.Ru Group составляла 4 миллиарда долларов. Проведя несложные математические расчёты, получаем, что ориентировочная стоимость AliExpress Russia составляет более полутора миллиардов долларов.

Нравится8
Комментарии (17)
Китайцы заключили сделку с Дьяволом.
И ничего не изменится, будет такой же оверпрайс, в сравнении с обычным али.
да смысл, гарантия с али реально не работает, товары за исключением фирменных телефонов из фирменных магазинов, да запчастей для ноутов,телефонов, остальное низкого качества, даже за приличные деньги. Скупой платит дважды- это про алиэкспресс
totaya
Покупал погрузчик игрушечный за 1200, SSD на 360 за 4000т.р. Покупал обувь, куртку, горчичники, наклейки, лампы на движение, usb подсветку и мышку ... и ещё позиций 30. Нареканий- 0 (ноль). Были и залёты, но по-мелочи и частично или полный возврат ДС. Самый дорогой залёт 122р (полный возврат дс). Остальное же, мне возвращали суммы существенно снижающие негатив. Таким образом я получал немного "халатный" товар, но за такие мизерные деньги. Кулер за 270, склеил и вернул 200 (полностью рабочий и с подсветкой). Кофту за 500 на распродаже, вернул 350 и сам починил.
Цены будут на 20% выше из-за хапуг Mail.Ru Group
Мэйл.ру и мегафон в любую дырку пролезут
callmegod
да это всё прекрасно, но я обычно привык тратить время на работу, хобби(у меня их очень много) и сон. Сидеть и чего-то там допиливать за китайцев нет ни малейшего желания. Я недавно брал 1800х был брак заводской, проявился не сразу, без проблем отнес в сервис, на следущий день у меня на руках уже был новый проц. Время я потратил только на дорогу, никаких разбирательств,фотографий и переписок. SSD с али, наслышан, удачи в пользовании, оно будет не долгим, там экономят на всем что только можно, куча обзоров на оверклокерс и 3днюс всего этого шерпатреба. Хотя если и пользование будет никаким, то конечно прослужит лет 5 быть может. В общем доплатил 100-500рублей, и купил нормальную вещь с гарантией. Эти копейки*относительно стоимости товара пототом в горле комом встанут. Ну и + самый главный минус- это ЖДАТЬ+ на почте могут просрать, идти писать заяву, в электроне она не работает, ток бланк предоставляет. Всё это время, зачем это гемор из-за копеек ?
totaya
Али больше для небольших,не боящихся встряски вещей, все проблемы из-за нашей почты, у продавцов все нормально. Разницы в цена далеко не копейки, некоторые товары могут быть в разы дешевле, ибо не платишь кучу налогов вроде ндc (сейчас 20%) и плату местным посредникам.
И кстати,у мыло же есть пандао, местный аналог али, не выстрелил получается?
samosan
одно я знаю точно мегафон и мыло это те еще канторы. Связываться ни с али ни тем более с этими барыгами я не собираюсь. Повторюсь дешевле не только из-за налогов, а из-за низкого качества товара в целом за исключением каких-либо деталей к чему-либо, но опять же всё это при условии, если для вас время не деньги, да и элементарно ждать- это глупость. Я воспринимаю условия такими какие они есть, почта раши полный калл- это не изменится, соответственно нафиг мне всё это надо, если столько условностей. Так по мелочи дерьмицо заказать это да, реально выгодно, что-то дороже тысячи рублей, как правило тупо развод, кучу раз удивлялся, зачеркивают цену 10тысяч ставят 1к, а в реале эта хрень стоит так же либо даже дешевле. С товарами дороже 10к вообще смех, стоят дороже чем в местных интернет дискаунтерах. О товарах за 50, 100 и более тысяч вообще молчу, фирмы ноуноейм, а стоит как самое фирменное исполнение в каком-нить эльдо у вокзала с дикой наценкой.
Неужели будет нормальное описание товаров а не этот гугловский перевод с китайского.
totaya
Про майл спорить не хочу,но вот людей,которые покупали товары у проверенных продавцов с разницей раз в 5 встречал лично, местным продавцам надо оплачивать аренду,налоги,работников, а это весьма много, да и себе в корман надо взять(что почти всегда основной расход покупателя). Вот время ожидания, это да,недостаток просто огромный. Среднее время доставки в мой регион составляет месяц, в итоге пользовался только ради подарков, т.к. через такой срок большинство вещей маленьких вещей будут уже не нужны, крупные разобьются, а одежду нужно мерить.
totaya
А чем тебе память микрон и контроллер intel не устраивают в ssd с Али? Микрон во всех картах, intel, это мать его intel. Доплати 500р и купи на 360гб за 4000т.р. в 2017 году? Удачи. Я тогда более скромный kingston на 120 взял за 3500 в ситилинке. Оба работают без нареканий, кроме конечно скорости, с али на 360 конечно быстрее.
samosan
ну на счет одежды спорить не буду, я просто её от туда не заказывал, все эти маломерки, хватило печальных примеров друзей, а потом все это дерьмо после первой стирки скатывается в катыши и рвется... бррр ужас какой-то. Короче Телефоны какие-то выгодно, но с гарантией траблы, запчасти любые выгодно процентов на 30. В 5 раз такого не встречал вообще, может акция какая-то была или еще что-то. Раньше там вообще все копейки стоило, а сейчас так себе, если честно
callmegod
очень трогательная история, контролер контроллером, а все остальное какого качества? Ты может быть слышал про аутсорт? Вроде интел, вроде микрон, вроде самсунг, вроде бы бренд, но произведен аутсортом, хорошо это или плохо покажет время 2017 это почти новый о чем речь)
Чет меня это совсем не радует.
Vaipen написал:
Неужели будет нормальное описание товаров а не этот гугловский перевод с китайского.

О да! Вот тоже так думаю. Гуглоперевод, конечно, порой доставлял очень много веселья... но он малоинформативен и неудобен.
callmegod
всё, я тебя услышал, дальше не напрягайся, иначе в ход пойдут угрозы и новые фотографии, я этого не выдержу))
B
i
u
Спойлер