Алисия Викандер о новом фильме "Tomb Raider: Лара Крофт"

15 марта в мировой прокат выходит блокбастер «Tomb Raider: Лара Крофт», в котором обладательница «Оскара» Алисия Викандер из простого лондонского курьера превращается в бесстрашную охотницу за сокровищами. Оказалось, что это не сложнее, чем выучить балетную партию.

Когда кинокомпания Warner Bros. объявила, что новой Ларой Крофт станет миниатюрная шведка Алисия Викандер, интернет взорвался: и это наша новая Анджелина Джоли?! Ну а мы, в свою очередь, спросим: зачем сравнивать? Старой «Ларе» уже 17 лет (классика кино!), к тому же новый фильм — это история строптивой наследницы многомиллионной империи, которой только предстоит превратиться в знаменитую расхитительницу гробниц. Фанаты игры Tomb Raider остались в восторге от новой исполнительницы роли — по их мнению, она выглядит именно так, как должна. Да и сама Викандер на все вопросы про Джоли отвечает терпеливо, с фирменной шведской вежливостью: «Я и не пытаюсь конкурировать с ней. Анджелина идеальна! А у нас — совсем другая история». Мы преду­смотрительно не стали спрашивать Алисию про великолепную предшественницу, а вместо этого разузнали, какой же будет ее Лара Крофт.

Можете охарактеризовать Лару Крофт в ­двух-трех словах?

Нет, в двух-трех не могу — это было бы слишком большим упрощением. Я ни одного человека не могу описать парой слов — а Лару мы старались сделать настоящим человеком. В ней есть глубина, разносторонность, и мне в ней это очень нравится. Она, безусловно, герой: бесстрашная, сильная, умная и интеллигентная. Но при этом ранимая. И пытается разобраться с миром вокруг и с самой собой.

Есть ли в Ларе какие-то качества (например, из перечисленных), которых вам не хватает?

Я восхищаюсь ею за то, какая она бесстрашная, в том числе и с эмоциональной точки зрения. В фильме перед ней встают постоянные препятствия, да и вообще у нее непростой путь, но она продолжает двигаться вперед. Мне нравится, что она не ведет праздный образ жизни (хотя как наследница семьи Крофт могла бы). На нее давят: что собираешься делать, как будешь жить?.. Я вспоминаю себя в двадцать лет и понимаю, что я тоже не знала, как буду со всем этим разбираться. И мне нравится, что Лара не идет по проторенной дорожке. Ее отец умер, когда ей было ­три­на­дцать, и она хочет узнать, что же на самом деле с ним случилось.

Фильм снимался в Африке, я провела там пять месяцев, влюбилась в Кейптаун и увидела самые красивые закаты в жизни. Иногда было ощущение, что это не реальность, а фотообои.

В фильме огромное количество боевых сцен. Как вы к ним готовились?

Тренироваться я начала за три-четыре месяца до репетиций. Как я сказала, для меня и для всей команды фильма было важно рассказать историю Лары Крофт, которая живет в реальности, в том же мире, что и мы. Чтобы зритель мог себя с ней ассоциировать. Конечно, главная сюжетная канва — это невероятные приключения Лары, но мы хотели, чтобы все экшен-сцены выглядели максимально реалистично. Для этого Ларе нужна была хорошая физическая подготовка — и поэтому в самом начале фильма зритель видит ее в спортзале, на боксерском ринге. А на жизнь она зарабатывает тем, что развозит по Лондону посылки на велосипеде. То есть нормальная такая спортивная девушка — мы сразу понимаем, что у нее все в порядке с формой и она реально сможет выдержать все, что случится дальше.

Ваш партнер по картине Уолтон Гоггинс в одном из интервью сказал, что ему было стыдно снимать рубашку рядом с вами, потому что ваш пресс круче, чем его.

Забавно! Ну, я набрала около пяти килограммов, и все это, конечно, мышцы. Я прошла курс скалолазания, научилась делать велосипедные трюки, занималась боксом, плаванием, в том числе и под водой. А еще тренировалась под руководством очень крутых девчонок из ­смешанных единоборств. Наверное, эта часть тренировок впечатлила меня больше всего.

В каждой героине я ищу не сходство со мной, а отличия. То, что оттолк­нет меня от меня самой как можно дальше. В этом и есть ремесло актера.

Вы ведь почти десять лет занимались балетом. Скажите честно, что сложнее: стандартный урок в балетной школе или тренировка для Tomb Raider?

О-о-о, хороший вопрос, но на него легко ответить. «Стандартный урок» — это четыре-семь часов в зале, причем ежедневно. Так что да, когда у меня в жизни случается что-то действительно жесткое, я говорю себе: «Что ж, это все-таки не так жестко, как балетная школа».

Но вы ведь все еще любите танцевать?

Да, обожаю!

Подо что обычно танцуете?

Ой, я... Я совсем не сноб, когда дело ­касается музыки. Если песня заставляет меня двигаться — я танцую. Сейчас мне пришел на ум трек Ja Rule, я даже не помню, как он называется. Это вообще единственная песня Ja Rule в моем плей-листе, но она почему-то запала в душу. В общем, я люблю танцевать. И петь. Обожаю караоке — и у меня довольно недурно получается. В прошлом году я съездила в Японию — это была моя мечта с тинейджерских лет – и ­спела наконец на родине караоке.

Есть ли песня, которую вы испол­няете всегда?

Какой-то одной нет. Обычно меня все просят спеть что-нибудь из ABBA — ведь я же шведка. Хотя сама я, конечно, выбираю что-нибудь другое. Это как просить ирландца спеть U2.

P. S. Вы только не подумайте, что нам было неинтересно расспросить актрису . Но — увы. Они из тех пар, что прячут личную жизнь за глухим занавесом.

«Мы довольно ясно дали понять, что определенные вещи останутся между нами и только между нами, — повторяет Алисия заготовленную фразу. — Мы очень легко с ним сошлись. Остальное — слишком личное».

Нравится23
Комментарии (32)
  • Можете охарактеризовать Лару Крофт в ­двух-трех словах?

    Нет, в двух-трех не могу — это было бы слишком большим упрощением

    Там упрощать просто некуда уже.
  • Можете охарактеризовать Лару Крофт в ­двух словах?

    "- Видите (мою) грудь? - по слову на каждую"
  • Можете охарактеризовать Лару Крофт в ­двух словах?

  • Вот смотрю я на это измазанное детское личико и чёт вообще не хочется смотреть фильм
  • Kasung
    Почему у нее тут не ее тело? У нее есть сиськи и сами формы женские, а тут мальчик какой-то, ФШ.
  • пофиг все равно жду фильм
  • А я лично жду фильм с нетерпением. А актриса классная
  • Kasung
    А вот моя Лара Крофт...

  • это история строптивой наследницы многомиллионной империи, которой только предстоит превратиться в знаменитую расхитительницу гробниц

    Хммм, можно подумать, они во втором фильме сменят актрису...
  • vakhtang71
    Хмм Джина Карано?
  • Выйдет,посмотрим.Очередной проходняк
  • Есть ли в Ларе какие-то качества (например, из перечисленных), которых вам не хватает?

    Да! Сисиьки! бл....
  • Skvizgar
    Она...В молодости...До боев...)))
  • vakhtang71
    Ух и молодость у неё была)
  • vakhtang71
    Да она и щас ничего выглядит.
  • Фанаты игры Tomb Raider остались в восторге от новой исполнительницы роли — по их мнению, она выглядит именно так, как должна
    Вот как-раз таки фанаты и в ярости
  • тот случай, когда не смотрел, но можно обосрать и будешь прав)))
  • Anefion
    этим шаблоном можно воспользоваться везде и все равно будешь не прав.
  • Николай Ололай написал:
    Фанаты игры Tomb Raider остались в восторге от новой исполнительницы роли — по их мнению, она выглядит именно так, как должна
    Вот как-раз таки фанаты и в ярости

    ФИЛЬМ СНЯТ по игре 2013года ТАМ ДЕВЧОНКА - нет бабищи с яйками и силиконом во всех местах- уже говорил и не раз таким как вам надо смотреть другие фильмы, как раз по вашему вкусу и СРАКурс и ВЫМЯ.
    vakhtang71 написал:
    А вот моя Лара Крофт...

    вот собственно о чем и говорю ... Sasha Grey ну ну...
    Skvizgar
    vakhtang71
    удосужитесь узнать хотя бы в гугле то что скидываете по поиску
    дак вот на фото скинутое vakhtang71 - Sasha Grey!(я промолчу кто это), а не Джина Карано(американский боец ММА, актриса и модель)



    по фото которое так популярно тут скидывать просто неудачный купальник и само фото

    Зы - Алисия Викандер проф танцовщица(балерина) с физ у нее все в порядке, для многих и вообще будет сюрпризом какие нагрузки испытывают проф танцоры
    Louis Vuitton(gucci.nike.Hennessy)- В 2016 году лицом бренда является Алисия Викандер
    то есть они такие ТУПЫЕ)?
    Louis Vuitton

    кста в 2011 году марку представляла Анджелина Джоли. Если по чесноку у которой и фигуры и красоты то нет, а сейчас и молодости(почти дословно я стара для этого)
  • котором обладательница «Оскара»

    Чего? Оскар? За роль в каком фильме она его получила?
  • Фанаты игры Tomb Raider остались в восторге от новой исполнительницы роли — по их мнению, она выглядит именно так, как должна

    Эм........ No Comments
  • AS875_m9
    Али́сия Ама́нда Вика́ндер (швед. Alicia Amanda Vikander, род. 3 октября 1988, Гётеборг) — шведская актриса и танцовщица. Обладательница премии «Оскар» и Премии Гильдии киноактёров США за роль художницы Герды Вегенер в биографической драме «Девушка из Дании» Оскар (2016).

    млин поиском... гугл на что)?
  • zhekazloy
    Это был сарказм и тонна издёвки.

    UPD Глянул. Оскар за роль второго плана в фильме про трансов. ЧТО?!
    Этот мир катится в тартарары
  • zhekazloy
    Если тебе нравятся доски, это не значит, что они нравятся и другим.
  • Да уж, давно так фильмы до премьеры не хейтили. Неужели голливудские боссы не просчитали варианты?
  • Viridium
    я прав, как и все другие, относительно того, что баба страхолюдина, а фильм дерьмо. Лишь глупцы и говноеды заблуждаются
  • AS875_m9
    скорей всего она оскар вот за эти дибильные шоу и получила где ей и место.
  • Kasung
    Миксер мне в глаза, Что это такое слева?
    Я не думал что настолько все плохо...
  • Да уж убили всю серию этой мальчик-девочкой(((
  • Еще раз оставлю это тут - МОЯ Лара Крофт. А Викандер - страшная и дрищавая.


  • seriypes
    ну ты как обычно
    Джессика Бил - ее 35 лет и никакой фотошоп и мейкап ее не омолодит

    как предложил vakhtang71 - Sasha Grey лучшая лара крофт... Алисия Викандер рядом со своим оскаром не стаяла
    зато у "Шуры" столько наград...
    Sasha Grey

    уже говорил если хотите смотреть специфические... просто не морочите голову прежде себе, а потом другим прикидываясь ценителями ИГРОВОЙ серии и вообще женской красоты
B
i
u
Спойлер