Алисия Викандер станет радикальной феминисткой

Алисия Викандер («Tomb Raider: Лара Крофт») ведет переговоры о съемках в биографическом фильме My Life on the Road («Моя жизнь на дороге*») режиссера Джули Тэймор (номинация на премию «Оскар» за лучшую песню в байопике «Фрида») о журналистке Глории Стайнем — иконе американского движения феминисток, сообщает интернет-издание Deadline.

Фильм, основанный на мемуарах пожилой журналистки, может получить уже вторую обладательницу «Оскара». В случае, если Викандер подпишет контракт, она составит компанию еще одному лауреату премии Киноакадемии — Джулианне Мур, которая сыграет Стайнем в зрелом возрасте, когда она уже превратилась из нерешительной активистки феминистского движения в символ борьбы за равенство женщин. Викандер сыграет Глорию в период от 20 до 40 лет, когда происходило ее становление как борца за права американских женщин.

Сценарий напишет режиссер картины Джули Тэймор в соавторстве с Сарой Руль. Планируется, что в роли «радикальной феминистки», как сама себя называет Глория, появятся еще две актрисы, чтобы показать ее в юном возрасте, их имена пока неизвестны. Съемки могут начаться уже в начале следующего года. Исполнительным продюсером выступит сама Стайнем, которой в этом году исполнилось 84 года.

Алисия Викандер недавно снялась в приключенческом боевике «Tomb Raider: Лара Крофт», а также в романтическом триллере «Предвестник землетрясения» Уоша Уэстмоленда, который выйдет в будущем году на онлайн-сервисе Netflix.

Нравится7
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер