Alto's Odyssey: всё ещё лучший таймкиллер?

Сноубординг — модное хобби для манерных хипстеров. Для этих неженок строят подъёмники, осваивают целые горные массивы, выдумывают разнообразный après-ski, а они даже нормально не могут съехать вниз. Сэндбординг — другое дело: никаких фуникулёров, инструкторов и баров. Вот оно, развлечение для настоящих смельчаков! Главный герой Alto’s Adventure, кажется, тоже это понял, и переехал с заснеженных гор на бескрайние барханы.

Здесь всё почти так же, как и три года назад — неугомонный юноша Альто седлает доску, чтобы сорваться куда-то в пропасть. Там неизвестность: то сразу овраг, то длинный склон, где так здорово набирать скорость. Иногда пролетают воздушные шары, связанные какой-то карнавальной верёвкой. То и дело нужно прыгать, выкручивая сальто, чтобы ускориться. На фоне красуются завораживающие закаты и рассветы: уже ради них хочется купить игру.

Одна беда — всё это мы уже видели. Из нового разве что пейзаж: солнце, пустыня, каньоны. Специалисты говорят, что техника катания на сэндборде и сноуборде отличается, но у Alto’s Odyssey всё едино: никакой разницы в управлении вы не найдёте. Да и управления никакого нет, всё сводится к прыжкам: над пропастью, склонами и куполами забытого храма.

Кто-то щедрый рассыпал в дюнах прорву золотых монет, и мы их усердно собираем. Правда, тратиться негде: на крутой сэндборд вы наскребёте спустя пару часов, ещё через час — прокачаете половину навыков. Остаётся скупать вещи-компаньоны: например, кирку, которая вытащит из пропасти.

Повинуясь старой традиции таймкиллеров, герой растёт в уровнях, а его (ваши) рекорды отмечаются в статистике. Чтобы прокачать парня, нужно выполнять идиотские задания вроде «перепрыгни через три оврага», но это не обязательно и никаких ощутимых бонусов не даёт.

В целом, тут ничего не поменялось. Лучшие моменты Alto’s Odyssey — по-прежнему те, в которых неожиданно сталкиваешься с местным миром. Когда на заднем плане медленно опускается солнце, а за героем увязываются длиннохвостые птички (и откуда только они взялись?), хочется всё бросить и остаться тут жить. Как и три года назад.

Alto’s Odyssey — чудесный таймкиллер, у которого ровно одна проблема: всё это мы уже видели. Переезд с севера на юг не дал ничего, кроме нового пейзажа на фоне. Даже не знаем, стоит ли это 379 рублей.

Достоинства:

  • почти Journey по графике;
  • неожиданные встречи с местным миром;
  • идеально убивает время.

Недостатки:

  • плюс-минус то же самое было в первой части.
Нравится3
Комментарии (1)
  • По моему они взяли первую часть, вместо снега сделали песок, добавили ценник в 379 рублей. ВЖУХ и получился ещё один таймкиллер
B
i
u
Спойлер