Amazon будет использовать серверы на процессорах AMD EPYC

После сообщения об этом акции AMD выросли на 8%

Акции компании AMD резко выросли в цене после того, как в ходе мероприятия AMD Next Horizons генеральный директор компании Лиза Су объявила, что компания Amazon будет использовать в своих вычислительных центрах системы на процессорах AMD EPYC.

Сразу после сообщения акции выросли на 8% процентов. В течение дня цена несколько опустилась, но рост за день в целом все равно составил 4%.

Amazon развертывает системы на базе AMD EPYC для сервиса облачных вычислений Elastic Cloud Compute или EC2. По словам Amazon,  сервис обеспечивает «безопасную, масштабируемую вычислительную мощность в облаке», делая «облачные вычисления масштаба мировой паутины более доступными». В Amazon подсчитали, что переход на AMD EPYC позволил снизить затраты на 10% по сравнению с серверами на подобных процессорах Intel Xeon.

Это серьезная победа для AMD, свидетельствующая, что компания отвоевывает у Intel долю на корпоративном рынке даже с нынешним поколением процессоров, которые предлагают немного меньшую производительность при меньших затратах и примерно такой же энергетической эффективности, как у процессоров Intel. Можно себе представить, что будет, когда выйдут процессоры AMD EPYC 2, более конкурентоспособные по всем трех показателям.

Нравится1
Комментарии (2)
Хейтеры АМД, ауууу. Вы где))) (все знают про кого я)
Напишите еще, что вы разбираетесь в таком вопросе лучше чем представители Amazon))))
В Amazon подсчитали, что переход на AMD EPYC позволил снизить затраты на 10% по сравнению с серверами на подобных процессорах Intel Xeon.

которые предлагают немного меньшую производительность при меньших затратах и примерно такой же энергетической эффективности, как у процессоров Intel.

Согласен с этим словами ибо смысл спорить с истинной. Это экономика с ней бесполезно спорить. Я думаю руководство Амозна оценило все минусы и плюсы подобного решения и его последствия для компании раз сделала такой выбор.
p.s. А те кто ожидал от меня критики в адрес амазона. Господа я слишком хорошо разбираюсь в экономике чтобы не понимать почему так именно делается. Как и понимаю какие последствия возможны от этих решений. К тому же мне проще говорить об этом потому что не мне отвечать перед акционерами за них.
B
i
u
Спойлер