Amazon быстро догоняет Apple и может стать первой компанией стоимостью 1 триллион долларов

Аналитики снова строят прогнозы на тему того, какая компания впервые в индустрии будет оцениваться в 1 трлн долларов.

В мае сообщалось, что капитализация Apple достигла рекордного значения 934 млрд долларов. На тот момент рыночная стоимость Amazon составляла 780 млрд долларов.

Теперь же рыночная стоимость Apple и Amazon составляет 933 и 894 млрд долларов соответственно. Другими словами: пока Apple топчется на месте, Amazon стремительными темпами движется к получению престижного звания.

Многие специалисты вполне закономерно считают, что именно Amazon станет первой компаний, которая будет оцениваться в 1 трлн долларов. Все же темпы роста этой компании за последние месяцы являются очень и очень впечатляющими.


Amazon и Apple отчитаются о результатах своей деятельности 26 и 31 июля соответственно. Реакция инвесторов должна оперативно отразиться на стоимости компаний.

Третье место в рейтинге удерживает Alphabet, рыночная стоимость которой составляет 835 млрд долларов.

Нравится9
Комментарии (5)
  • Ого, когда успел? Он же в этом году на 4-м месте был.
  • febll
    Основатель амазон делает все чтобы гребсти как можно больше денег. Он уже стал самым богатым в мире со 150 миллиардами и обогнал билла гейтса. При этом работники в амазон работают по 12 часов и получают копейки, все чтобы компания получала прибыль больше и больше )))
  • что к огрызку, что к амазону, никакого уважения -_-
  • Executor666
    К сожалению уважения и очень большие деньги рядом не стоят.
  • febll
    какое-то слишком радикальное представление, относительно этих двух понятий. Как раз таки они вполне реально друг с другом могут согласовываться и дополнять
B
i
u
Спойлер