файлы Far Cry 4

Amazon и Facebook предложили зарабатывать на киберспорте

Люди не интересующиеся киберспортом, наверняка задавались вопросом: зачем разработчикам игр нужны компьютерные соревнования? Главная причина, почему компании интересуются темой — привлечение новых пользователей, удержание и активизация старых. Помимо этого, esports позволяют по-другому монетизировать, проще говоря отжимать деньги, аудитории. Чтобы упростить студиям жизнь, включить киберспорт прямиком в игры, Amazon и Facebook выпустили свои инструменты. Один из них дает с легкостью организовать турниры и доставлять призы, другой — вести трансляции и раздавать подарки. 

Предлагаемый Amazon  инструментарий, GameOn, звучит наиболее заманчиво: с его помощью создается киберспортивная система внутри любой игры для ПК, приставок или мобильных девайсов. Облачные серверные технологии встраивают турниры и лиги в программы. При этом знаменитым стримерам и рядовым геймерам позволяется приглашать друзей в любое состязание, а то и вовсе организовать свое. Разумеется, никто не будет сражаться просто так, всегда нужны призы! Поэтому в GameOn можно объявлять награду победителям: если речь идет о физическом предмете, то Amazon берет доставку на себя.

Пример трансляции, раздающей ништяки

Facebook предлагает встраивать в ПК-игры, а чуть позже и мобильные, свой инструмент для прямых трансляций. В этом случае геймеры напрямую смогут вести прямые трансляции на любые страницы соцсети — личные и общественные. В будущем корпорация даже выкатит свой аналог кнопки Share с Playstation 4: владельцам ПК дадут записывать и сохранять короткие клипы и тут же публиковать свои творения. Тех, кто не желает вести свои эфиры, привлекут к стримам разработчиков. Компании смогут раздавать зрителям цифровые бонусы.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер