Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов

Производственный бюджет сериала по мотивам "Властелина колец", который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на мнение экспертов телеиндустрии.

Ожидается, что проект будет состоять из пяти сезонов, но самое любопытное, что при его создании будут использованы некие "материалы из полнометражных экранизаций". Идет ли речь об эпизодах уже знакомых зрителям или о тех, что не вошли в фильмы Питера Джексона, пока не уточняется.

Будет ли сам Джексон участвовать в производстве сериала, неизвестно. Утверждается, что студия готова предложить ему пост продюсера, однако никаких официальных соглашений на момент написания данной заметки пока не подписано. Сроки реализации грандиозных планов еще предстоит согласовать со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что компания Amazon приобрела права на экранизацию "Властелина колец" за 250 миллионов долларов. "Это самая сложная сделка, которую я когда-либо видел, но ее условия были согласованы относительно быстро, таким образом, чтобы все участники оказались довольны. Это было тяжело, но все относились друг к другу с уважением и фактически стали одной командой, когда контракт был подписан", - прокомментировал юрист Мэтт Гэлсор,занимавшийся оформлением этого соглашения.

Нравится7
Комментарии (9)
  • Уахх, неужели сериал снимут? Хорошая новость!
    Хотя чего они наворотят, вообще непонятно... Будут идти по канону, или понапридумывают всякой хрени, как во 2-3 фильмах? Хотя раз сериал, так еще и продолжение истории придумают, однозначно.
  • Мы увидим ремастер первой части, где фродо вместо горы в мордоре, пойдёт в ближайшее отделение амазон, чтобы те сбросили кольцо в вулкан с квадрокоптера? )
  • Лучше бы Джексон замутил своё детище.
    Я ждал еще одну трилогию, а именно про начало всей этой легенды с кольцом. Ведь мы могли бы увидеть битву, когда Саурону отрубили палец.
  • Тoxic
    Джексон многое переиначил в своих экранизациях, при чем основные фишки книги - о дружбе и храбрости. Вот только одни из примеров - то что Фродо отправляет Сэма домой, да и всего лишь за якобы съеденный хлеб( в книге Горлум не смог их поссорить и в пещеру Шелоб они заходят втроем) и то что роханцы поехали в Хельмову Падь чтобы спрятаться от угрозы (хотя на самом деле чтоб дать бой Изенгарду).
    Так что Джексону лучше не совать туда больше руки, может кого поадекватнее найдут.
  • Marmotello
    Я к чему: не взирая на все нестыковки - снято было норм. Мне, как простому любителю - обе трилогии зашли.
    И да - я всё же на стороне канона.

    Сериал - неоднозначное понятие. Либо мы получим тонну разговоров и соплей, либо...остается только гадать, что из этого выйдет.
  • Будет оооочень много афрогондорцев и афроэльфов...
  • Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов

    Ой, реклама, такая реклама. Что не сказать, что потратят триллион или специально для сериала хоббитов из карликов выведут?
    В реальности это будет дешевой фигней далекой от оригинала как ИП, где 80-90% сериала - болтовня на фоне один и тех же декораций в одних и тех же костюмах.
  • будут использованы некие "материалы из полнометражных экранизаций".

    Они типа попытаются расширить события? Но нафига использовать кадры из фильмов? Это похоже на паразитирование.
  • начнётся новая дойка франшизы. Толкин в гробу перевернётся
B
i
u
Спойлер