Amazon приютили сериал по "Тёмной Башне" Стивена Кинга

Телеадаптация «Тёмной башни» Стивена Кинга по-прежнему находится в разработке, и хотя авторы проекта не спешат сообщать никаких новых подробностей, инсайдеры выяснили, что выпуском сериала займётся потоковый сервис Amazon (параллельно создающий ТВ-версию «Властелина колец»).

Сюжет шоу представит собой прямую адаптацию четвёртого романа из цикла, «Колдун и кристалл», который является приквелом и рассказывает историю происхождения Стрелка. Предполагается, что Идрис Эльба вернётся к образу Роланда Дискейна, а Том Тэйлор снова сыграет Джейка Чеймберза. Актёр на роль молодого Роланда ещё не утверждён.

Шоураннером назначен Глен Маззара («Ходячие мертвецы», «Щит»). Также в работе над проектом примут участие Андерс Томас Йенсен и режиссёр полнометражной версии «Тёмной башни» Николай Арсель. Media Rights Capital планируют отснять около 10-13 эпизодов для первого сезона.

Съёмки стартуют уже этим летом и пройдут в Ирландии и Великобритании.

Нравится16
Комментарии (20)
  • режиссёр полнометражной версии «Тёмной башни» Николай Арсель.

    У него же не получилось большое кино, может доверить это кому получше ?
  • Фильм был ужасен, сериал Под Куполом тоже не фонтан, недавний 1й сезон Тумана тоже мягко говоря слабый
    Может хватит наступать на одни и те же грабли!?
  • Ну не знаю, посмотрел эту башню -вроде ничё такой фильмец на разок... Нигга вывез роль. Да и вообще, я его первый раз приметил ещё по фильму "Крутые меры"...там то я его и зауважал [крутой фильмец]...
  • Самое интресное что изначально планировали именно сериал. А в этоге сделали фильм)) И не у дивительно что после неудачи с фильмом релиши еще серик запилить.
  • Дураки что ли? Делать сериал с тем же людьми, что сделали провальный фильм? Неужто фильм хорошо продался? Мне казалось, что тут разумно было бы наоборот к чертям всех по увольнять и максимально отдалить сериал от фильма, приблизив к книге, и стараться избегать любых упоминаний фильма и каких-либо связей или параллелей с ним.
  • студия Amazon нравится мне все больше и больше
    хорошие проекты себе забирают
    может что-то хорошее и получится
  • С.т.э.н
    да, актер колоритный. Только в 40 лет начал раскрываться в большом кино.
    Он что-то вроде черного стетхема.
  • Меня каждый раз корежит от того, что Роланд в фильме черный. Ватафак, как он может быть черный, если в книге белый? Просто я прочитал все книги из цикла, и у меня чувство когнитивного диссонанса от увиденного.
  • Я вот фанат всего книжного цикла "Тёмная башня" и вот,что хочу сказать.Вообще снимать фильм или даже сериал по этому циклу,тот ещё геморой.Помимо большого временного периода охватывающего события книг,имеется ещё и куча персонажей,характеры которых надо раскрыть,рассказать их историю и т.д. И это я не только про главных-Роланда,Джейка,Уолтера,Эдди и Сюзанну.Двое последних вообще в фильме не появились.А ведь есть ещё куча народу из каждой части плюс ещё персонажи которые появляются из других романов Кинга типа того же Рэндала Флэга или отца Каллагана.Опять же многие романы цикла имеют связь с реальными историческими событиями,которые так же надо вплести так сказать в киноповествование.Так что уж не знаю,что выйдет из сериала,тем более с такими переходами от 1-ой части к 4-ой.Тут нужен очень мощный сценарист.А в фильме единственным светлым моментом был Мэтью МакКонахи.Но его было ничтожно мало.Но Уолтера я примерно таким и представлял.Про остальные составляющие данного шедевра умолчу.
  • Стрелок это белый Клинт Иствуд никаких нигеров в главной роли
  • ded_dimitriy
    Молвил как отец:). Тут одного Каллагана вспотеешь раскрывать, потому что очень интересный перс. Так же, если они соберутся снимать 4 книгу, то пристальное внимание стоит уделить Сюзан Дельгадо, Алену Джонсу и Катберту Оллгуду. Ну и конечно же большим охотникам за гробами. Надо будет снять редкостных беспринципных говнюков. Вообщем, путевого думаю у них ничего не выйдет. Не их уровня данная сага
  • хороший фильм и еще сериал будет вот то что надо.
  • ded_dimitriy
    Ты подзабыл, походу, немножко. Рэндалл и есть Уолтер)
  • _POINTMAN_
    я как узнал что там нига в роли гг даж смотреть не стал .хотя всю серию раза два перечитывал
  • Макс Якушко
    Если отстраниться, то фильм, то в принципе нет так уж и плох. Нужно было назвать по другому, и немного не так преподнести, и как кинцо на вечер сошло бы.
  • Слишком мало в фильме о происходящем сказано я бы сказал, нужно развивать вселенную как то. Фильм вродь и ниче но много непонятного.
  • стрелок черный?!создатели фильма ,забыли лики своих отцов
  • Alex Coachman
    все имеют право на второй шанс.
  • Viridium
    Безусловно. Но не в случае попытки наступить на те же грабли.

    _POINTMAN_
    Как раз если отстраниться и ничего не знать о серии книг тогда подавно ни черта непонятно о чем фильм, что в нем происходит, ведь там просто хаотично надерганы разные моменты из книг без всякой связи между ними.
  • Alex Coachman
    я тоже не очень верю в успех, но пусть пытаются, раз так охота. лично мне от этого ни холодно, ни жарко.
B
i
u
Спойлер