AMD анонсировала поддержку технологии трассировки лучей в реальном времени

Компания NVIDIA сегодня в рамках мероприятия Game Developers Conference 2018 представила технологию трассировки лучей NVIDIA RTX, которая по словам разработчика способна обеспечить рендеринг картинки кинематографического качества прямо в режиме реального времени. Компания AMD не собирается отставать от своего "зелёного" конкурента.

Сегодня "красные" анонсировали поддержку для своего движка рендеринга Radeon ProRender поддержку технологии трассировки лучей в реальном времени. На данный момент в нашем распоряжении нет почти, что никаких подробностей касательно данной технологии в исполнении AMD. Компания выпустила лишь небольшой ролик, демонстрирующий работу технологии на примере 3D-модули двигателя внутреннего сгорания.

Больше подробностей можно ожидать завтра, когда в рамках GDC 2018 состоится выступление представителей AMD. Пока что же компания обещает, что её технология объединяет в себе скорость растеризации и фотореализм трассировки лучей. Построена она, кстати, на API Vulkan.

Нравится13
Комментарии (19)
  • 8
    разные технологии эта плохо
    было бы круто если бы все работало под дх и опен сл
  • 11
    И стопудово у АМД будет работать лучше, но поскольку это АМД все будут использовать наработки нвидии
  • 6
    sapov
    По скольку в консолях стоит AMD-железо и игры делают консоле-ориентированными, то наработки нвидии никто кроме Юбисофт использовать не будет.
  • 8
    Вот эта фишка мне больше нравится, от нее реально толк есть, до этого толкали 4К и аппаратные VSync, как нечто охрененно революционное
  • 7
    Вулкан, это хорошо, но очень жаль, что его мало кто использует
  • 0
    Реалистичные шелковистые волосы, 4К-8К мониторы, directX 12, а теперь еще и это внушают массам как то, без чего "нельзя".
  • 4
    737xcv
    Рейтрейсинг - влажные мечты игровых разработчиков с самого появления. Уже хорошо, что после затишья решились снова пробовать использовать в играх, но уже на больших мощностях. Не пойдёт, но хоть станет еще ближе к реальности. Как его начнут использовать в играх, то это будет практически тупиковое направление развития игрового освещения, другого нет, ведь оно соответствует реальной физике распространения фотонов. А что было до этого - физически корректный рендеринг, отложенный рендеринг - костыли, которые пытаются хоть приблизительно походить на результаты работы модели распространения света.
    Волосы тоже приживаются, тк их прорисовка из полигонов и текстур всегда была головной болью. Хотя сейчас научились делать модели на основе 3D сканов.
  • 3
    AMD не хватает толкового маркетинга. Вулкан штука хорошая, но разработчики не спешат его использовать.
  • 3
    Владимир2012
    Vulkan - не AMD и она открытая. Проблемы распространения те же, что у предшественника OpenGL. В небольших проектах, софтах с поддержкой нескольких платформ выбирают его. А в крупных проектах на Винду все давно и твердо сидят на игле DX, потому что удобнее и за годы прижилось - есть опыт и инструментарии.
  • 8
    Очередная мертвая технология от AMD, основанная на открытом коде, в которую они не будут вкладывать деньги, надеясь, что она сама разойдётся, как всегда, а при очень небольшом проценте рынка игровых видеокарт от AMD, которые используются для игр, означает только одно, пустышка, к сожалению. Сосноли, даже будущие, эту технологию в полной мере всё равно не потянут, разве что через 2-3 поколения, цена имеет решающее значение, для этих дешёвых игрушек, так что и тут этой технологии не прижиться в обозримом будущем.
  • 9
    лучше бы сначала научились видеокарты делать. ни у кого нет желания покупать 300W+ печку с производительностью gtx 1060 по цене gtx 1080.
  • 1
    Регулярно что то анонсируют,только в итоге до игрового мира так и не доходят эти технологии.
  • 2
    ну всё, теперь поставят эту технологию в минималках, чтобы без неё нельзя было играть, и всех заставят новые карточки покупать.
  • 2
    legusor
    )))))) главный мамкин инженер :)))
  • 0
    legusor
    vega 56 и 64 очень годные.
  • 0
    sanchez752
    скорей всего раутресинг не соответствует реальным фотонами и близко
    как бы тоу покажут каустику с аберрацией и радугой в воде тогда тоу развиваться некуда.
    плюс еще означится есть некий атомный рендер. пра него я ведаю мало но звучит как бы то круто. а физически корректно считать это как некую сену заполненную неким газом и там значится на основе линий поглощения атомов и молекул считать переотражение света во имя святого грааафооона
  • 1
    MunchkiN 616
    В VRay 2.0 уже была. Есть куда развиваться

  • 0
    sanchez752
    и время рендера 6 минут пек-пек
  • 1
    MunchkiN 616
    Тогда похожий на нынешний RT Raytrace с шумами только появился и игровые демки считали только прямой свет)
    Есть к чему стремиться)
B
i
u
Спойлер