AMD близка к анонсу новых встраиваемых процессоров

Не только мы решили заняться в выходные спекуляциями о прошлых и будущих делах AMD. Немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de напомнили о существовании планов по выпуску процессоров AMD для встраиваемых систем новых поколений, которые подробно описывались в наших предыдущих материалах. Пожалуй, под некоторое сомнение сейчас можно поставить только точность сроков, поскольку 2017 год уже завершился, а носителей архитектуры Zen в этом сегменте рынка мы так и не заметили.

Впрочем, в середине этого месяца AMD со своей страницы в Twitter заявила, что технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) выступил с докладом на конференции Embedded World, которая будет проходить в конце февраля. Поскольку иллюстрация, заимствованная с другого события, демонстрировала фигуру докладчика на фоне слайда из презентации, можно предположить, что без анонса новых процессоров для встраиваемых решений AMD в конце февраля не обойдётся.

Немецкие коллеги также отмечают, что процессоры AMD Snowy Owl прошли сертификацию на совместимость с интерфейсом USB 3.1 Gen 1 в официальном органе USB-IF:

Следовательно, эти встраиваемые процессоры с архитектурой Zen действительно близки к стадии серийного производства, поскольку в данном сегменте затягивать с подобными сертификационными процедурами AMD себе позволить не может.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер