AMD будет развивать свои "Боевые ящики"

Не так давно стало известно, что компания AMD совместно с MSI подготовила специальные наборы из процессора, материнской платы и видеокарты, которые получили название "Боевые ящики" (Combat Crate). Пока что эти наборы продаются только в США, но как сообщил Джеймс Прайор (James Prior) в ходе общения с аудиторией форума AnandTech, компания сейчас рассматривает возможности для расширения географии продаж данных комплектов.

Кроме того представитель AMD отметим, что компания также планирует расширить список партнёров, совместно с которыми будет выпускать ящики. Отсюда напрашивается несколько выводов. Во-первых компания видит в данные наборах неплохой потенциал и планирует развивать данное направление. В во-вторых, в будущем мы можем увидеть "ящики" с комплектующими не только от MSI, но и от других производителей, например от Asus или Gigabyte.

Ну а отсюда можно предположить, что увеличится разнообразие "ящиков", то есть могут быть предложены комплекты с более производительными видеокартами, вроде Radeon RX Vega, более мощными процессорами AMD Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge) и с материнскими платами на AMD X470 и другими.

Amazon

Нравится9
Комментарии (5)
  • 2
    С этими "боевыми ящиками" Intel надо поучиться у AMD
  • 0
    крутяк,амд рулят)
  • 3
    Очень интересно. Нужно указать, что биос мат. платы не требует обновления, и проследить что бы цена комплекта не превосходила общую розничную стоимость компонентов по отдельности, тогда успех обеспечен.
  • 0
    Томагавк, хороша, но переплата. Армор - самое днище видеокарта, хуже её ещё поискать надо, видать скопилось на складе, не берут. Набор для фана (одного производителя).
    Я бы не стал брать такой набор, самостоятельная комплектация всегда лучше.
    Идея хорошая, но слабая реализация. Такой набор лучше на заказ брать, когда сел и выбрал конкретные комплектующие (какие тебе надо), да пусть хотя бы того же производителя, а там дело доставки. И производителю приятно, и клиент доволен.
    137 (процессор) + 290* (RX 580, та самая армор) + 80 (томагавк) = 507
    * - со скидкой. 375 евро стоит без неё.
    Хм, если без скидки на видеокарту, то набор дешевле. А если ещё вспомнить, что CU продаёт без НДС, то ещё дешевле. Очень выгодно брать так. Можно ещё взять рекомендованные цены.
    На Амазоне нашёл - 550 баксов: 1600 + RX 580 + Томагавк:
    Скрин

    Набор выгоднее брать, если исключить CU и скидки в магазинах (конечно, не наших).
  • 1
    Если эта идея "выстрелит", то это может ударить по Сапфиру. Своих материнок у них нет, а видеокарты они делают только на чипах АМД.
B
i
u
Спойлер