AMD должна увеличить долю рынка в сегменте процессоров до 7,2%

Квартальный отчёт AMD мы будем разбирать завтра, но специалисты Citi Research на страницах ресурса CNBC уже поделились своими прогнозами по дальнейшему изменению расстановки сил в процессорном сегменте. Авторы прогноза признают, что процессорные премьеры AMD этого года позволят ей увеличить долю рынка до 7,2% (в показателях выручки, по всей видимости), но прогресс не будет впечатляющим. Более того, представители Citi Research убеждены, что процессоры Coffee Lake позволят компании сохранить лидерство. Правда, при этом они не учитывают, что данные процессоры сложно купить – по крайней мере, в полном ассортименте, заявленном пятого октября в прайс-листе компании.

Следующее поколение процессоров Intel, по мнению экспертов Citi Research, уйдёт от предложений конкурента ещё дальше, и переход на новый техпроцесс не позволит AMD полностью перекрыть этот разрыв в быстродействии. В общем, уже скоро будет озвучена статистика AMD за третий квартал, и мы наверняка сможем говорить об успехах компании, а аналитики могут и дальше рисовать картины мрачного будущего, поскольку это их хлеб.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 7
    Если бы да кабы в носу росли грибы. То что интел возможно запихнет еще больше пней под крышку в следующем поколении революции не сделает и по факту прирост будет как у 8ого поколения. При этом аналитики что, думают что в Амд будут все это время на жопе сидеть?
  • 7
    Kasaler
    Амд по жизни на жопе сидит, выпускать дорогущую вегу, которая не может тягаться даже с предтопом зелёных, спустя год после их выхода, и процессор, который в играх наконец то сравнялся с древним i7 2600k
  • 10
    Яков Будников
    А древний 2600k сильно отстаёт от нового 6700k? Его спасет припой, он живее всех живых, и не уступает.
    Я сравнил 1600Х (3700) с 4790k (4400) - ОДИНАКОВО, при этом 1600Х дешевле на 5000 рублей, а 1600 ещё и на 7500 + кулер в комплекте.
    (тока не заливайте про оперативку, смотрите цены, ОДИНАКОВО).
    Процессоры хорошие получились. Сборки только на них. Глупец будет брать 4-х ядерный i5, когда есть 6 ядер / 12 потоков по цене i5, ещё и с припоем.
    Видюхи, да, тут не особо у них с ними. Я предпочёл под второй ПК взять 1060, хотя, подумывал глянуть АМД, но нет, даже не открыл.
    Единственный шанс преуспеть у интел - РАЗГОН. Стоковый 1600Х начнёт уступать, и то у интел 120 кадров, у амд 110 кадров, до смешного, незначительно.
  • 2
    Хз, недавно перешел на Ryzen 7(1700x) и в целом, доволен как слон. Производительность заметно выше, чем у моей предыдущей Вишеры(FX 8350). При этом намного холоднее. Также радует тот момент, что в будущем смогу обновиться до следующего поколения процессоров(Pinnacle) без смены материнки.

    Из минусов, косяки с работой оперативной памяти, а точнее мои планки на 3000Ггц поначалу работали на частоте 2667Мгц, но после обновления Биоса материнки завелись на 2933Мгц.
B
i
u
Спойлер