AMD гордится умением интриговать публику своими анонсами

Прошедший на прошлой неделе в Японии "праздник любителей продукции AMD" показал, что местная пресса это событие освещала разносторонне: пока одни гонялись за призами в лотерее, другие внимательно слушали докладчиков. Среди последних был замечен и глава маркетингового подразделения местного представительства компании, который поведал, что анонсы новых продуктов AMD в последнее время привлекают значительно больше внимания, чем аналогичные информационные поводы, создаваемые конкурентом. По крайней мере, коллеги с сайта IT Media соответствующий слайд из презентации AMD успели запечатлеть на камеру.

Итак, если верить статистике Google Trends, выход новых продуктов AMD в этом году вызывал колоссальный интерес публики, причём анонс процессоров Ryzen 7 был апогеем этого явления. Следует признать, впрочем, что ни Ryzen 5, ни Ryzen Threadripper, ни Radeon RX Vega такого внимания уже не заслужили. Кстати, прочие представители AMD на мероприятии в Японии дружно выражали уверенность, что и последующие анонсы изделий этой марки будут привлекать неизменно высокое внимание публики. Позволим себе с ними согласиться, иначе наша новостная лента в эти выходные не пестрила бы профильными информационными поводами…

Нравится9
Комментарии (10)
  • Осталось научиться умению писать драйвера без багов.
  • Alarmyst
    А у них драйвера с багами?
  • Alarmyst
    Сейчас не 2007, ты перепутал.
  • "AMD гордится умением интриговать публику своими анонсами"

    Конкурентоспособные процы и видяйки они делать так и не научились, зато рекламировать пустышки, это да асссссссы.
    Лживые графики и картинки, AMD, рисуют как боги, этого у них не отнять и им есть, чем гордиться, это точно. :)))
  • Alarmyst
    Alarmyst написал:
    Осталось научиться умению писать драйвера без багов.

    Фига се, до сих пор в 00-х живешь? Что за технологию ты используешь которая позволяет писать сообщения в будущее?
    AllConforD
    Ryzen вполне неплохо так заставляет Intel шевелиться, с видюхами конечно все печальней.
  • Damnash
    С видюхами там вообще, Nvidia использует память AMD HBM2 что вообще фейл, так это выглядит со стороны !
  • AllConforD
    Больше похоже на троллинг.
    Во-первых AMD конкурирует сразу с двумя компаниями гигантами в разных сфераx. С INTELом в сегменте процессоров и с NVIDIA в сегменте графических чипов. И делает это довольно удачно
    Во-вторых AMD демпингует цены за счет чего синим и зеленым приходиться подстраиваться и ты можешь покупать железки от синих и зеленых не за слонячьи суммы, которые бы были, будь они монополистами рынка.
    В-третьих INTEL и AMD подписали контракт, суть которого в том, что на одном чипе будут процессоры от интела с графикой AMD. То есть INTEL полностью признает свое отставание в этом плане. Достойных гибридных процессоров кроме AMD никто не делает
    В-четвертых как ты думаешь кто делает начинку для консолей XBOX и Play Station? Ответ прост. AMD!
    В-пятых AMD исследователи и инноваторы. Взять даже их эксперименты с памятью для видеокарт HBM и HBM2. NVIDIA в этом плане даже не телиться. Как штамповали на GDDR5 так и продолжают
  • А так же умением обсераться с последующими релизами.
  • xWantToKillx написал:
    Достойных гибридных процессоров кроме AMD никто не делает

    А они актуальны?
    xWantToKillx написал:
    кто делает начинку для консолей XBOX и Play Station? Ответ прост. AMD!

    Поэтому консоли и отстой.
    xWantToKillx написал:
    AMD исследователи и инноваторы. Взять даже их эксперименты с памятью для видеокарт HBM и HBM2. NVIDIA в этом плане даже не телиться. Как штамповали на GDDR5 так и продолжают

    И с GDDR5 NVIDIA впереди планеты всей.
  • Rottan написал:
    А они актуальны?

    Не понял. То есть востребованы ли? Или есть ли на них спрос? Производительны ли? В любом случае на все 3 вопроса ответ да. Ноутбуки (в основном ультрабуки), домашние медиасистемы в компактных корпусах всегда пользовались и будут пользоваться успехом.
    Rottan написал:
    Поэтому консоли и отстой.

    Слишком голословно и самонадеянно. Миллионы людей так не считают. Сам для игр предпочитаю PC, но файтинги, гонки, VR, и сплит-скрин игры круче на консолях.
    Rottan написал:
    И с GDDR5 NVIDIA впереди планеты всей.

    Сколько бравады и ни одного аргумента. В чем они лучше? Да, у них на видеокартах большой показатель fps на 10xx серии, но обработка картинки происходит иначе чем у AMD.У AMD больше вычислительных блоков, чем графических (за что эти карты очень любят майнеры криптовалют). Соответственно ставка идет на вычисление физики и рендер мелких частиц. А у NVIDIA FPS больше, но качество картинки хуже (субъективно). И не стоит забывать про то что они еще свое API разрабатывают mantle и vulkan никуда не делись.И в играх и программах с поддержкой этих API производительность AMD превосходит NVIDIA.Плюс соотношение цена-качество. Я лучше RX580 8gb возьму, чем GTX 1070. И цена ниже и монитор с AMDfreesync дешевле, а суть та же. В общем за 100 000 можно собрать гораздо более крутой комп с заделом на будущее и не уступающий в производительности на AMD, чем аналогичный на сине-зеленой связке.
B
i
u
Спойлер