AMD готова предать термин CrossFire забвению

Пока ещё термин "CrossFire" сложно вытравить из сознания обозревателей, но сама AMD в своих презентациях указывает замещающее обозначение "mGPU". Коллеги с сайта PCWorld взялись выяснить, какую принципиальную разницу видит между двумя этими обозначениями сама компания, для чего обратились к представителям AMD.

Как выяснилось, обозначение "CrossFire" прочно ассоциируется с подходом к организации связок из нескольких видеокарт, который исповедовался в эру до DirectX 11 включительно. AMD сама оптимизировала драйверы под конкретные игры и приложения, прописывала профили CrossFire, основная часть работы лежала на штатных программистах. В рамках DirectX 12 подобной оптимизацией занимаются уже сами разработчики игр, и AMD хочет данное отличие обозначать отказом от "CrossFire" в пользу "mGPU". Это лишь вопрос терминологии, AMD и впредь собирается поддерживать связки из нескольких видеокарт. Более того, компания продолжит создавать профили CrossFire для DirectX 11, так что сторонники устаревающих платформ смогут наслаждаться новыми играми. Просто вместе с термином "CrossFire" компания пытается отречься от прошлого, когда речь идёт о среде DirectX 12.

Нравится10
Комментарии (5)
  • Еще бы эта дрянь работала как надо. Нагрузки распределяла. А то она пашет, только там где разработчики подкрутили (в очень не многих играх).
    Две совершенно идентичные карты у меня в некотрых играх либо выдают меньший fps, либо артефакты появляются, либо еще какая нить задница вылезает.
  • s1ash
    ну так это же амд, чего ж ты хотел? У меня нвидиавские карты с 2009 года стояли в мультисвязках и нигде не было ни единого артефакта, а вот юзал пару дней два радика 7970 и плевался от всего тобою вышеперечисленного
  • s1ash
    АМД заставляет разрабов выпускать криво портированный с консолей шлак без поддержки нескольких гпу?
  • vtlk760
    Прочитай блог пожалуйста. И внимательно.

    AMD сама оптимизировала драйверы под конкретные игры и приложения, прописывала профили CrossFire, основная часть работы лежала на штатных программистах.

    Мало того, она сама дорабатывала их совместимость и оптимизацию.

    Ты просто перепутал стороны.
  • добавляли поддержку через год, когда она уже нафиг никому не надо. Помню те суровые времена
B
i
u
Спойлер