AMD и NVIDIA стали рекордсменами по приросту выручки с прошлого квартала

В тени минувшего "дня AMD" остались некоторые наблюдения специалистов IHS Markit, которые исследуют динамику изменения выручки участников рынка полупроводниковых изделий. В совокупности, при сравнении первого квартала со вторым, этот рынок вырос на 6,1% в показателях выручки.Источник изображения: IHS Markit

AMD и NVIDIA хоть и не вошли в пятёрку крупнейших игроков, в рамках первой двадцатки продемонстрировали самый высокий прирост выручки по сравнению с первым кварталом этого года: 24,7% и 14,6%, причём более высокую динамику продемонстрировала именно AMD, чья выручка в абсолютном измерении меньше выручки ближайшего конкурента.

Влияние рынка криптовалют на выручку от реализации графических процессоров обе компании не отрицают, и во втором квартале оно было ярко выраженным. Интересен и другой факт: в последние дни курс акций AMD продолжает расти, как и курс акций NVIDIA. Первая из компаний отчитается о результатах третьего квартала в октябре, поэтому о влиянии криптовалют на итоги деятельности AMD мы в очередной раз сможем предметно говорить через несколько недель.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 6
    Это не майнеры виноваты )))))) Конечно же они. Надеюсь эта выручка пойдет по правильному руслу и игроки увидят что-то стоящее.
  • 3
    Pon4ik007
    Выйдет какая нибудь GTX 90210, которая будет стоить как 4 почки, а производительность будет на уровне 1080. Про амд вообще молчу, сначала в грудь бьют, что таки наконец то смогли обогнать зеленых, а потом пишут "Мы признаем, что наш продукт получился сырой и всратый", это уже как традиция.
  • 3
    Pon4ik007
    iMerxa
    я думаю, что обе эти компании успешно продолжают грести бабло под старыми лозунгами и активной пиар компанией, иногда подмигивая друг другу правым глазом
  • 0
    Кто бы сомневался))
B
i
u
Спойлер