AMD извинилась за путаницу с версиями Radeon RX 560 и пообещала исправить ситуацию

Вчера мы сообщали о том, что на сайте AMD без лишнего шума сменились характеристики видеокарты Radeon RX 560. Если точнее, то количество блоков CU теперь указывалось равным 14 либо 16, тогда как изначально было лишь 16. Для обычного пользователя это означает, что в продаже могут появиться Radeon RX 560 с 896 потоковыми процессорами вместо 1024, и отличить по упаковке версии возможности может и не быть. Если точнее, то в продаже такие карты уже появились и никаких отличительных знаков у них действительно нет.

Однако уже сегодня AMD прокомментировала данную ситуацию. Компания объяснила, что ещё летом предоставила своим партнёрам соответствующие GPU для расширения ассортимента. Но в AMD не знали, что в продаже уже появились версии с урезанным графическим процессором, которые в своих названиях не несут никаких отличительных нюансов, что запутывает пользователей.

AMD пообещала немедленно предпринять соответствующие шаги, чтобы исправить ситуацию. Проще говоря, компания поговорит с партнёрами и заставит их внести необходимые корректировки в названия новых продуктов. Кроме того, AMD извинилась за создавшуюся путаницу.

Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер