AMD может прекратить поставки 3D-карт Radeon RX Vega эталонного дизайна

Источник сообщает о том, что ведущие немецкие продавцы компьютерной техники рапортуют об отсутствии видеокарт Radeon RX Vega эталонного дизайна. Среди трёх крупнейших магазинов лишь в одном имеется карта PowerColor Red Devil, а у остальных нет вовсе никаких вариантов.

Предположительно, это связано с тем, что AMD прекратила поставки референсных версий адаптеров Vega, так что теперь в продаже должны быть в основном оригинальные модификации. Однако таковые имеются в ассортименте лишь нескольких производителей, так что пока ситуация до конца не ясна.

Кроме того, чуть позже AMD обратилась к источнику с просьбой не спекулировать на тему прекращения поставок. При этом отрицать этого факта компания не стала.

Если заглянуть на американский Amazon, то несколько предложений увидеть можно, но их немного, а некоторые выделяются слишком завышенной ценой. Учитывая, что недавно AMD обещала, напротив, увеличить поставки карт Vega, ситуация выглядит странно, и пока похоже, что компания действительно прекращает поставки адаптеров эталонного дизайна.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер