AMD может утроить свою долю на рынке из-за проблем Intel

Специалисты инвестиционного банка и финансовой компании, входящих в Jefferies Group, повысили целевую цену акций AMD с 30 до 36 долларов, прогнозируя увеличение доли AMD на рынке процессоров в связи с проблемами Intel.

Эксперты исходят из предположения, AMD сохранит преимущество в 2019 году, поскольку поставки продукции Intel будут ограничены до середины года. Результатом может стать утроение доли AMD — с нынешних 10% до 30%.

Свой прогноз специалисты Jefferies подкрепляют сведениями из отчета исследовательской фирмы Fubon, в котором сказано, в следующем году HP переведет на процессоры AMD до 30% потребительских ПК, а Dell увеличит использование процессоров AMD в корпоративных ПК.

AMD может утроить свою долю на рынке из-за проблем Intel

На прошлой неделе специалисты инвестиционной компании JP Morgan сообщили, что ситуация с нехваткой процессоров Intel усугубляется. По данным JP Morgan, проблемы Intel с переходом на 10-нанометровую технологию обернулись недостатком производственных мощностей.

Как мы уже сообщали, технологические проблемы вынудили Intel перевести чипсет H310 обратно на 22-нанометровый техпроцесс, чтобы высвободить 14-нанометровое производство под выпуск процессоров.

Нравится4
Комментарии (9)
  • АМД долго запрягали, но выстрелили что надо, надеюсь что с увеличвающейся долей их процев, возобновится развитие рынка, а не стагнация как последние 6 лет.
  • Damnash
    Да было бы не плохо, а то АМД вафли сушили, а Интел особо не парился и выпускал все тоже самое, только в новой обертке.
  • Совсем уж зажимать Интел тоже не стоит, так как монополия - штука вредная и очень соблазнительная, какая бы хорошая и честная компания не была.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    какая бы хорошая и честная компания не была.

    такие бывают?)
  • meagarry
    Иногда встречаются на ранних этапах, пока компании еще молодые и энергичные)
  • всё потому что интел задавали темп рынка, но спаскудились как эпл (замедление процессоров, под якобы мнимый взлом, который по сей день был только представлен как концепция, но в релиз так и не пошёл; каждый год новый соккет и чипсеты; стоимость процессоров; откровенно говоря ГОВНЯНАЯ встроеная графика; хороший тротлинг; более 4 лет вподряд производительность стоит на месте), но в отличии от яблока - потребители данного сегмента продуктов умнее, и очень хорошо понимают что и для чего покупают, потому более чем уверен что у красных пойдут дела куда лучше чем у интела, тем более что райзен выстрелил не хуже чем в своё время семейство вторых феномов...
  • Раджу вовремя заслали - у Интела сразу проблемки начались то тут, то там
  • вы по прежнему не верите что Интел кормит Амд ? Что с вами не так...
  • Aphennom
    ахаха тоже про него вспомнил )
B
i
u
Спойлер