AMD начала терять позиции на рынке дискретной графики после криптовалютного бума

Искусством толкования чужих новостей коллеги с сайта 3DCenter владеют в совершенстве, а потому недавно опубликованную статистику Jon Peddie Research по изменению расстановки сил в сегменте дискретной графики они учли в собственных иллюстрациях, которые позволяют отследить тренд с 2002 года.

Нажмите для увеличения. Источник изображения: 3DCenter.org

Доля рынка AMD в сегменте настольных видеокарт росла в четвёртом квартале прошлого и первом квартале этого года преимущественно на волне криптовалютного ажиотажа, и как только этот фактор перестал поддерживать продажи, NVIDIA перехватила инициативу. Если учесть, что у последней из компаний в этом квартале появятся игровые видеокарты поколения Turing, а AMD пока не торопится с "симметричным" ответом, очередной переломный момент вряд ли наступит в текущем году.

Нравится3
Комментарии (10)
  • а у Амуде там были позиции ? Где ? Чёт не вижу...
  • Цену им надо снижать, 580 за 25к это много, за 15тр вполне себе середнячок был бы.
  • Надо цены приводить в порядок, что тут скажешь. Если между 1050 и 1060 rx 470-580 вполне можно урвать, и это будет относительно хорошая покупка (за счет freesync и вулкана). То цены на vega очень странные. vega56 стоит дороже 1070ti, а vega 64 как 1080ti mini. Это маразм. Красная цена 56ой на уровне 1070ой, а 64ой на уровне 1070ti.
  • plugge000
    Дело не в цене, это только у нас такая цена
  • "AMD начала терять позиции на рынке дискретной графики после криптовалютного бума"
    "в этом квартале появятся игровые видеокарты поколения Turing, а AMD пока не торопится с "симметричным" ответом"

    Логично, что теряют.
    У AMD нет достойного ответа даже на 1000 серию, они так и не смогли даже просто догнать архитектуру, которая вышла аж за год до их очередных "топов", что уж тут говорить о 2000 серии.
    Новая архитектура от AMD выйдет очень, очень нескоро, а Vega 2.0 хорошо, если догонит 1080 Ti, маркетинговое словоблудие о 7 нм техпроцессе может им помочь только с теми, кто считает, что быстродействие видяйки зависит от количества памяти на борту и ширины шины, когда человек не разбирается в чём бы то ни было и не хочет разбираться, обмануть его очень легко.
    Хотя для обычного покупателя такая без конкурентная среда это конечно плохо, но и молится на аутсайдера нет никакого смысла, лучше видяйки от этого они делать не станут.
  • у гтх 1060 паритет с 580 печкой, если на 580 печь уронить цены ниже 1060, то это хороший выбор
  • Большой кретин
    580 хороший выбор даже при равной цене
  • Ща курс еще немного просядет и на авито хлынет поток БУ карт и не только АМД. Зачем брать новые? Так и будут по рукам ходить
  • __AxeL__
    В большинстве популярных игр 580 все же медленнее, потребляет и греется больше, по цене 1060@3 нормально, но не 6гб.
  • __AxeL__
    Не для всех... все таки тдп у нее не мал)
B
i
u
Спойлер