AMD напоминает о потенциальном превосходстве своих процессоров над предложениями Intel

Ещё в начале месяца нам удалось обнаружить в служебном разделе сайта AMD заготовку для будущих заявлений в виде аналитической записки Canalys, в которой эксперты прогнозировали опережение процессорами с архитектурой Zen 2 конкурентов марки Intel в 2019 году. Эта новость даже добралась до страниц некоторых зарубежных сайтов, сперва отметившись в Reddit. Как выясняется, указанный аналитический отчёт просто ждал своего часа, чтобы представители AMD упомянули о нём в корпоративном блоге. Это произошло на прошлой неделе, и ссылка была сделана именно на тот документ, который спокойно лежал в служебном разделе сайта AMD с начала сентября.


Цитата о способности процессоров Ryzen третьего поколения превзойти конкурентов Intel попала на страницы блога AMD.


Вряд ли представители AMD стали бы ссылаться на этот прогноз, если бы не разделяли подобных надежд. К слову, в служебном разделе сайта компании нам удалось найти новые маркетинговые материалы, и их изучению мы посвятим отдельную заметку.

Нравится3
Комментарии (15)
Интел чёт лажает последнее время. Дефицит, конячьи цены. Тут райзен без вариантов, только отбитый будет покупать Интел.
Ойиии, опять амудэшный потанцевал. Когда первые райзены выпускали тоже самое было. Кек
frying13666 написал:
Когда первые райзены выпускали тоже самое было.

Вообще FX. Выпустили на 32-х нм техпроцессе и 8-ми поточный, во время когда 8 поток были лишние для маминкиных игроманов, ВРЕМЯ, когда даже 6 ядер / 12 потоков интела уступало более младшим моделям. Но вот в современности, когда начали завозить многопоточность, 6 ядер стали нормой, 4-х ядерные интелы скатились в уровень офиса, а FX жив до сих пор, что-то не бегут его владельцы менять.
2600 + DDR4 3466 с "красивыми таймингами + субтаймингами" тянет c FPS уже сейчас на уровне i5-8600k, который стоит, на данный момент, более чем на 10 тысяч дороже. Без всего этого - 8400. Что-то, не то же самое, определённо.
VOVAN WOLF
www.playground.ru/blogs/shadow_of_the_tomb_raide..
Показывать производительность уровня моего доисторического i7 4770K это уметь надо, ну да я вижу какой ФХ живой, и какой мой четырехядерник офисный.
Ой заглянул в твой профиль, извини пожалуйста, не знал что ты амудешник. Ты меня сделал
frying13666
Ох, если я выдал грамотно сформированное мнение, владею двумя ПК, один из которых АМД, я сразу стаю амудешником?
Прошёл по ссылке, 2600Х (до которого разгоняется ЛЕГКО 2600, т.е. с "х" берут те, кто разгонять не умеют). Дак вот 2600 выдаёт минимум 90, масксимум 113. Что не так? У меня лок на 75 кадров. Он их отработает ЛЕГКО. 8700k там выдал на 10 кадров больше, а ценой на 20 тысяч дороже. Что-то я в шоке прям от комментатора.
Если Вы так довольны своим интелом, зачем выдали свой безграмотный комментарий ЗДЕСЬ. Не надо писать глупости.
Заглянул в Ваш профиль, прочитал комментарий, извините пожалуйста, не знал что Вы интелофил, недовольный своим интелом и зашедший сюда самоутвердиться. Вы меня сделали. Очень грамотно всё расписали.
П.С. Тест процессора с заниженной графикой провели. Я не играю с заниженной графикой.
Хорошо когда есть конкуренция, можно неплохо заработать и сделать прорывной продукт опережая конкурента. Для нас пользователей новые возможности в использовании этих продуктов.
Одно время интел впереди, одно время амд. Кто-то берёт 2 и интел и амд, а у кого то не хватает денег и ему не приходиться выбирать.
Но если у тебя есть возможность купить, то быть приверженцем одного продукта, как то не логично...
VOVAN WOLF
frying13666
"Вряд ли представители AMD стали бы ссылаться на этот прогноз, если бы не разделяли подобных надежд"

Л - Логика.
Действительно, вряд ли. :)))
Шёл, 3028 год, AMD по-прежнему не переставала надеяться. :)))
А если серьезно, маркетинговое словоблудие, окучивание своей паствы и выдача желаемого за действительное, продолжается.
Бумажка с надеждами, случайно, попала в сеть. :)))))
Тогда как в реальности, 8 ядерник от AMD сливает 6 ядернику от Intel, в играх.
Надо им ещё больше рекламы, не достоверных картинок и прочей маркетинговой глупости, вылить на головы страждущих, а то её очень мало. :)))
Одно хорошо у AMD, дёшево, но это не от хорошей жизни и от того, что AMD заботиться о клиентах, это суровые будни бизнеса, когда по другому, никак, и хотелось бы заработать больше, да конкурент не даёт, вот и приходится демпинговать, в ущерб себе.
VOVAN WOLF
О господи какие амудеброды не умолимые, на 10 кадров подумаешь, потом на 20 кадров да подумаешь, зато дешевле вышло правда без задела на будущее, если уже даже флагманские рузены сливают среднему ай5 который кстати в свое время можно было спокойно взять намного дешевле. И вообще ты мне говорил про ФХ, и я помню как мне все заливали про его потенциал, ну так где он? Я вот что-то не увидел.
frying13666
frying13666 написал:
а 10 кадров подумаешь, потом на 20

Подготовка кадра не сильно меняется из года в год. Соответственно, хоть через двадцать лет, вопрос будет стоять лишь в востребованности ресурсов. Даже тогда:
2600 стоит 10800 рублей. 8700k стоит 20 000 рублей (или сейчас 30 000 рублей). Я куплю два штуки 2600 или сейчас за ту же цену ТРИ. Когда 2600 не будет устраивать, без серьёзного ущерба пойдут куплю 2700 за 17 тысяч или новый ZEN2 новый.
FX вспоминать не хочу. Я читал много комментариев, вот тема хотя бы (оставлю при владельцах): forums.playground.ru/hardware/video/u_kogo_gtx_1.. .
Я не говорю, сам был его противником (FX-а). Но передумал, с АМД уметь надо работать, нужна хорошая оперативная память + тайминги / субтайминги и разгон, и он молотит. Если безграмотен в этом, лучше не лезь, сказал я себе. Атлоны то же, хоть и не поддерживают инструкции, но владельцы отмечают - "всё тащит". Я не владелец, спорить с этим то же глупо.
frying13666 написал:
даже флагманские рузены сливают среднему ай5

В тесте процессоров с заниженной графикой и разрешением. Мне эти тесты совершенно не интересны. Я не в тесты играю, а в игры, где gtx 1080 постоянно упирается в графику в играх, или лок мой на 75 кадров. Больше мне не нужно.
В общем спасибо за диалог, но я оценил достаточно слабый уровень знаний, не хочу спорить, нет желания. Но я пытался понять лишь один момент, почему такие люди продолжают тут что-то писать и спорить. Они так довольны интелом, что бегут в блог амд писать чушь полнейшую, ведь даже понятия не имеют откуда цифры берутся. Неумолимые интелоброды.... Удачи.

VETER15
Хорошо сказано. Я тут ещё наткнулся на одну хорошую мысль:

"Вот достали тестировщики фиговы!" Эти тесты везде разные, сам "болел" этим около года! Смотрел всё, выбирал, где перед покупкой, где там какой проц выдаёт больше на 3-4 fps. И на разных каналах по разному (где равны, где один чуть больше, где другой). Плюнул на всё это дело, купил "мёртвый" FX 6300 за 4000р. и удалил программу фрапс и О ЧУДО!!! Я теперь вообще не заморачиваюсь об этих цифрах. Поставил видюшку 1060 на 3 гига и оперативки 12 гигов и всё летает на высоких без лагов! Совет: перестаньте вы маразматить цифрами, берите по средствам и предпочтениям и всё у вас будет ГУД!"
VOVAN WOLF
VOVAN WOLF написал:
Я не говорю, сам был его противником (FX-а). Но передумал, с АМД уметь надо работать, нужна хорошая оперативная память + тайминги / субтайминги и разгон, и он молотит. Если безграмотен в этом, лучше не лезь, сказал я себе.

Лол, а еще +хорошее охлаждение, хорошая память и что? ГДЕ СМЫСЛ? В чем тогда вообще смысл брать заведомо слабый продукт, ты только перечеркнул главное достоинство амудэ - это цена. Где ты пытаешься сэкономить на проце, в итоге вваливаешь кучу бабла в память охлаждение и БП. Ты точно не от техноглоба сюда пришел? Или от какого нибудь сталкаша? Я не вижу рациональности в АМД а в частности в ФХ, ее просто нету. Это говно реально грелось, там крышка даже от старого проца АМД, никакого прогресса абсолютно не было.
Также как в принципе не было смысла и в райзенах до недавнего времени, да может сейчас и выгоднее взять какой нибудь руизен 2600 но долго он у тебя не пробегает с 75 кадрами, уже сейчас видна эта тенденция отставания АМД. А про энергопотребление и прочие условности можно даже промолчать.
Тесты это покажут? Пока нет тестов из разных источников говорить не о чем.
frying13666
frying13666 написал:
Лол, а еще +хорошее охлаждение, хорошая память и что? ГДЕ СМЫСЛ? В чем тогда вообще смысл брать заведомо слабый продукт,

Не нужно хорошее охлаждение, это не интел с термопастой под крышкой, которому нужно создавать высокий температурный напор. БОКС вариант кулера справляется с разгонам. Вообще можно взять deepcool gammaxx 400 за 1500 рублей и получить очень красивые цифры в 55-60 градвсов, и то в играх 45-48, я больше не видел.
Оперативная память хорошая берётся и для интела то же. Я забыл, но тут мне напомнили, что разгон 4790k бессмысленный без хорошей оперативной памяти.
Спойлер

Видео, которое мне кинули. Хорошее. Обратите внимание на тайминги и частоту не забудьте. Вот тут я сильно налажал, взял паршивый кингстон.
frying13666 написал:
кучу бабла в память охлаждение и БП

Память и для интела, та же цена. Не поверите. 10 тысяч она стоит, 16 Гб DDR4 3200 СL16. Столько же и для интела, столько же и 2400 память DDR4. БП выбирался классически, 550-650 Вт, я считаю для себя. Так и 1600 + 1060 - 400 Вт хватит. Нет, можно меньше.
FX - 2012 год. Обалдеть, кому то интересно его обсуждать в 2018 году. Там цифры большие, и я уже сказал - высокие частоты и энергопотребление, их никто не скрывает. Однако поправка на 8 ядер так же имеет место быть. Энергопотребление 8-ми ядерного интела на техпроцессе 32 нм посмотрите идите. Удивитесь.
frying13666 написал:
и выгоднее взять какой нибудь руизен 2600

2600 рефреш. Тот же проц. Он и берётся сейчас. Отставание в тесте процессоров. Но с 3466 CL14 + разгон самого 2600 + охлада ха 1500 рублей = 8600k + 3200 + охлада за 2000-3000 рублей. АМД дешевле.
Спойлер

Уровень 8600k. Не сильно разницы. Ничего не понимаю. Разбито ВСЁ! Вы реальный Тролль, ничего общего с реальностью НЕТ.
Всё понятно с Вами. Всё, я не могу. Тролль явный, с потолка цифры, информация, не соответствует реальности, никаких ФАКТОВ, конкретики.
П.С. С Вашим успехом, и интел со временем будет отставать, закономерный факт.
frying13666
очки синие сними и увидишь...
AllConforD
как ты выразился ''прочей маркетинговой глупости'' у интела то же хватает вспомним 2005 год а так же 2006, да что далеко ходить новые процессоры на 14+++++)))))
VOVAN WOLF
Чё за сказки?Куда там скатились 4-х ядерники?


Фикус как был на уровне ай5 среднего без литеры "К" так там и остался.Фх 8350 в разгоне на уровне ай5 4460.
Какой нафиг 2600=8600к?Ты чё придумываешь?Он равен 8400 всего лишь с занижеными таймингами.
Ага 8600к...8600к в разгоне не уступает 8700к,а 2600 до 8700к как до луны,там минимум кадров 20 разницы.

Спор закрыт,тесты уже давно в сети,хватит придумывать небылицы о производительности своих любимых камней,хоть топи не так откровенно,а то фанатика за километр видно.
B
i
u
Спойлер