AMD нашла, чем ответить на выход процессоров Intel Coffee Lake

Причитания желающих купить процессоры Coffee Lake в первый день их присутствия на рынке достигли таких масштабов, что участники отдельных сетевых сообществ начали публиковать истории о многочасовых путешествиях в удалённые магазины и возвращении без желаемых новинок Intel. Кто-то даже выложил фотографию "воображаемого процессора", который не удалось приобрести, просто запечатлев на снимке пустые руки.

Вся эта истерия с дефицитом Coffee Lake не могла не мотивировать AMD воспользоваться ситуацией, и на официальной странице в Twitter компания опубликовала провокационный слайд, подчёркивающий наличие в продаже процессоров семейства Ryzen в исполнении Socket AM4. Маркетологи главного конкурента Intel даже снабдили изображение комментарием о том, что AMD привязана к платформе Socket AM4 столь же сильно, как некоторые потребители к утреннему кофе. Понимаете, Coffee…

Многие из наших коллег решили попутно напомнить, что реальные розничные цены процессоров AMD Ryzen давно существенно ниже рекомендованных, и количество скидок увеличилось недавно, словно отнимая у Coffee Lake потенциальных покупателей.

В США, например, шестиядерный AMD Ryzen 5 1600X можно приобрести за $199 – на двадцать процентов дешевле, чем в момент анонса. Проверив официальный прайс-лист AMD на сайте компании, мы убедились, что цены на Ryzen пока не снижены, но это не исключает наличия розничных скидок. В Германии активность AMD на этом фронте тоже усилилась, как отмечают зарубежные коллеги. Не зря же шестиядерные модели Ryzen здесь уже второй месяц подряд числятся в фаворитах продаж среди всех процессоров настольного класса.

Нравится6
Комментарии (16)
  • 16
    А я смотрю в интеле прям гордятся тем что у них "новый" цокет каждый год.
  • 21
    После выхода Coffee Lake, медленный мусор от AMD нужен, только очень упоротым фанатам этой марки.
    Как написали, справедливо, на одном форуме, после обзора Coffee Lake,
    AMD Ryzen RIP 2017-2017
  • 1
    Блин, я не понимаю, что народ такой заводной? Норм процы у АМД. Под 1080-1080ti конечно интел, а для работы и карточки вплоть до 1070 его хватает за глаза, цена ниже
  • 11
    AllConforD
    Да, расскажи нем свои сказки. +5% производительности, новый чипсет (считай сокет 1151+), дорогие матери.
    Райзен - дешевле, припой, ничем не уступает.
    Разницы кот наплакал

    Смешные. Забавляют такие фанатики.

    Ujin Fix
    Я ставил с 1600Х и 1080. И 1080TI легко переварит. Зачем рассказывать? Скрины сравнения выше.
    АМД уже давно интелу не уступает.
  • 7
    AllConforD
    Та ладно тебе.Ты на цену 8700К и р5 1600 посмотри,почти в 2 раза.А вот в производительности нет и 30%.В играх вообще пофиг,если у тебя моник 1440р,вся нагрузка ляжет на гпу.В рендере разница не столь существенна,хотя многие ли рендерят дома? Драматизируете больше,оба проца в любой игре с хорошей видюхой уровня гтх1070+ не помешают выдавать 60фпс.Все эти колоссальные отличия только в тестах на 720р+лоу.В нормальных разрешениях и настройках без мониторинга мало кто скажет,какое железо стоит.
  • 4
    Почему у нас скидок на ЦП как и на ГП почти нет? А если и есть, то они для этого были завышены =\
  • 10
    Ujin Fix
    Про тишку не скажу а вот для 1080 рязани хватает.
  • 7
    Многие из наших коллег решили попутно напомнить, что реальные розничные цены процессоров AMD Ryzen давно существенно ниже рекомендованных, и количество скидок увеличилось недавно, словно отнимая у Coffee Lake потенциальных покупателей.

    Опять, по итогам финансового года, будут убытки подсчитывать. )
  • 8
    Уже есть тесты i7 8700k ну как бы он быстрее. Проблема в том, что тесты зена до сих пор ни на одном портале не могут сделать правильно)хотя все знаю что память решает. На ютубе так вообще лежит 95% тестов не верных. А просто каналы магазы которые тупо продвигают свой канал с данной тематикой они не будут разбираться что там надо ковырять в настройках памяти, и так сойдет. Знают что надо память 3200 с какими -нибудь таймингами 16/17/17/18"40 -а это просто катастрофа и провал для zen. Геймоне, stalkash только начали правильно копать\. но тема не раскрыта, посколько тесты они проводили не со всем плашками. А именно что лучше сингл ранк или дуал при определенной частоте и определенных таймингах. Большинство даже не знаю что такое ранки памяти. CL14 3200 DR будет быстрее чем сингл ранк CL14 3200SR причем разница достигает около 8-10 кадров в зависимости от игры)Стоит отключить одну опцию GDM и одноранковая память почти сравнивается с двухранковой памятью на 3200, но всеравно уступает порядка 2 кадров. А вот с сохранением CL14 на частоте 3433 одноранг будет ощутимо быстрее дуал ранк на 3200. Кстати дуал ранк можно завести на 3333мегагерцах на даже 3466 с с сохранением CL14 , а это огромный прирост фпс. Есть такие опции как orocODT который влиет на разгонный потенциал памяти достаточно одного изменения значения и если память брала только 2933, то с ProcODT например 80 память возмет 3200Mhz.. в настройках Cad_ Bus можно уменьшить латентнойсть памяти. Да это геморойно, но результат того стоит. В комплексном разгоне можно выжать 20+ кадров из райзена от стокового состояния.
  • 4
    Daidjer
    Выйдут в плюс тут уже Xbox вышел и новые серверные процы да еще APU выйдут, которые отделают огрызки от Nvidia !
  • 3
    John14b
    Да эти "правильные" тесты жесть, никакой обьективности и не понимаешь ни черта..... даже зарубежные издания халтуру очень сильную сделали !
  • 14
    После выхода i7-8700K на Ryzen уже никто не посмотрит.
  • 0
    Хм, яб на месте АМД не слайдики рисовал а добилсля доступности RX580\570 и Вега в розницу по нормальным ценам. Ересь какая то - сколь себя помню ни разу не было что средние и старшие решения от АМД тупо нельзя свободно купить - вот у зеленых была такая ботва.
  • 3
    warp 37
    Я посмотрю. Говорите за себя, великий и могучий аналитик) Каждому свое как говорится.
  • 1
    Ujin Fix
    Не надо его троллить, это животное может подумать что он человек.
  • 0
    Kasaler написал:Про тишку не скажу а вот для 1080 рязани хватает.

    я даже больше тебе скажу Ryzen 5 1500х уже хватает для 1080 ti (1600 и выше уже молчим)
    Таблица совместимости видеокарта/процессоры

    чтобы не разводить полемику - там описано откуда берутся индексы производительности(карты процессоры)
    warp 37 написал:После выхода i7-8700K на Ryzen уже никто не посмотрит.

    i7-8700K примерно равен 7700к(ФАНТАСТИКА ну как же так!)
    65ват против 120...
    новые мамки будут значительно дороже Амдешных- вопрос кто вздравом уме...
    X_ray_83 написал:Да эти "правильные" тесты жесть

    О тестах по релизу Ризена был пример честной конкуренции Интела- Интел рассылал ценные указания как "правильно" тестировать продукцию конкурента и это ФАКТ(данное взбесило даже фанатов)
    По тестам Новинки(Coffee Lake)- опять же много критики там все плохо... дело в том что прирост если он есть достигается из за агрессивного авто разгона- а на тесты Интел дает СВОИ мамки, "обычные" вряд ли вытянут так как будет сброс частоты из за банального достижения высоких температур ...
    Вот как то так...
B
i
u
Спойлер