AMD Navi не является высокопроизводительным графическим процессором

Графическая архитектура AMD Polaris вне сомнений получилась весьма удачная. Однако, это не высокопроизводительные видеокарты, да и изначально они позиционировались как решения среднего уровня с соответствующей ценой. В свою очередь Vega как раз таки высокопроизводительные GPU, и, если верить последним слухам, Vega останутся самыми мощными видеокартами «красных» ещё несколько лет.

Согласно дорожной карте AMD, графические процессоры Navi, базирующиеся на 7 нм техпроцессе, релиз которых где-то в 2019, будут как Polaris – то есть решениями среднего уровня. Это будут небольшие GPU, по производительности сопоставимые с GeForce GTX 1080. Да, сейчас GTX 1080 это моща, но к 2019 такую производительность будут выдавать карта среднего класса (скажем, абстрактная GTX 2060).

Итого получается, что у AMD не будет ничего в High-End сегменте лучше, чем Vega, от нынешнего часа и до конца 2019 года. В мире графических процессоров это пропасть, это вечность. Настоящий высококлассный чип появится только к 2020 году. К слову, Vega на 7 нм техпроцессе не будет игровым решением. Это только для проффесионального сегмента.

Это просто великолепная новость для вождя NVIDIA, не нуждающегося в представлении. Страшно лишь, что на фоне отсутствия конкуренции в сегменте мощных видеокарт алчность NVIDIA пойдёт ещё дальше.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 3
    Не стоит ждать консольщикам нативных 4К 30fps.
  • 1
    Пока не известно какой ГП будет в новой соньке, не что им не мешает как в прошлом поколении вернуться к nVidia.
  • 1
    Я конечно не хейтер АМД, но дорогие, что это такое?? Кто-то в том году говорил о том, что вот, Navi выйдет и все станет лучше, а по дорожной карте видно , что некст-геном будет следующая карта???
    Но меня смущает другое. Если Navi будет на 7ми нм и при этом скорее всего будет иметь видео память GDDR6 или HBM3, то с какого она будет такой же по мощности как и 1080??? Сейчас есть игры , в которых 56я Vega дышит в затылок 1080. И это при равных тех процессах...
    Что-то тут не так. Первоисточник новости в студию.
    P.S: Хейтеры красных, идите мимо или разъясняйте все конструктивно. А для особо "умных", у меня 1080Ti, но я бы и Vaga 64 купил бы, если бы она была в половине игр схожа с 1080Ti.
B
i
u
Спойлер