AMD не будет решать проблему нестабильной работы старых игр в новых драйверах

В прошлом месяце компания AMD в очередной раз провела ребрендинг своего пакета драйверов и ПО, который сменил название с Radeon Software Crimson ReLive Edition на Radeon Software Adrenalin Edition. В свежем наборе была улучшена производительность в современных игровых проектах, добавлены новые функции и утилиты. Например, среди основных новшеств можно отметить улучшенную поддержку мульти-GPU связок и API Vulkan, мобильное приложение AMD Link и программу Radeon Overlay. Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дёгтя. Новый драйвер стал вызывать ошибки в некоторых играх десятилетней давности, использующих графический API DirectX 9.

Речь идет о таких популярных в свое время проектах, как Command & Conquer 3: Tiberium Wars и дополнении Kane’s Wrath, Command & Conquer: Red Alert 3 и дополнении Uprising, Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 1 и 2, а также The Witcher Enhanced Edition. Отметим, что все упомянутые игры за исключением последней построены на движке SAGE от компании Electronic Arts, а в основе The Witcher лежит Aurora Engine, ранее использовавшийся в Neverwinter Nights.

Пользователи начали массово создавать темы на технических форумах и писать жалобы в службу поддержки AMD, но похоже, что компания не собирается уделять этому должное внимание. Как гласит ответ на официальном форуме: «Этот проект родом из 2007 года (очевидно речь идет о Ведьмаке – прим. авт.), поэтому вряд ли мы посвятим какие-либо ценные инженерные ресурсы данной проблеме, вызванной, вероятнее всего, устаревшими модулями API».

Нравится19
Комментарии (21)
  • Клиентоориентированность во всей красе
  • эта проблема со старыми играми была у амд ещё на старых дровах, в 2013-м пробовал юзать 7970 в кросе и из-за графических артефактов и нестабильной работы во многих играх прошлых лет избавился от видях, про кривые руки не надо, и систему заново ставил и дрова перепробовал все версии, с тех пор понял что амд гавно, да и по производительности у них нет достойных решений
  • Да и у Nvidia дела не лучше, в первом Prototype оптимизации 0, а точнее игра просто не видит новые драва
  • Ну и правильно. Если уж припёрло поиграть в старую игруху то и дрова старые не ленитесь поставить. а новые дрова лучше под новые игры пусть оптимизируют.
  • Steve Taller
    С Днем Рождения :)
  • Вот поэтому всегда покупаю видеокарты от нвидиа, а то у меня друг страдал от видеокарты от АМД( 7000 серии какая-то, очно номер не помню), вечно драйверы переустанавливал, танцевал с бубном и в будни и в праздники, а я просто в ус не дую, обновляю дрова, когда игра прям просит новую версию драйвера.
  • Нынче играть практически не во что, полторы нормальные игры в год выходит. Так что стоило бы постараться оптимизировать работу со старыми играми.
  • Фанаты лучше бы просто потестили любимые игры на разных версиях и сформулировали лучший драйвер для своих игр. Чем орать на форумах.
  • Последние дрова от амд в принципе очень глючные. Поставил вчера - сломался ambient occlusion в баттлфронте 2(новом), при повороте камеры на экране оставались очертания предыдущего кадра, плюс в ведьмаке 3 появились ничем не обоснованные подлагивания. Откатился на ноябрьские драйвера - все снова ок
  • Steve Taller
    Steve Taller написал:
    и из-за графических артефактов и нестабильной работы во многих играх прошлых лет избавился от видях

    По моему у тебя шарики отколупываться начали, ога, а не драйвера АМД.

    Алексей Чичигин
    Алексей Чичигин написал:
    а то у меня друг страдал от видеокарты от АМД( 7000 серии какая-то, очно номер не помню)

    Вот ведь делема, сам сидел и на 7950 и на 7970 и все идеально работало. Даже скажу что 7000 линейка от AMD одна из лучших. Как и в свое время 4000 и 5000 линейки.

    teflonny
    teflonny написал:
    Последние дрова от амд в принципе очень глючные.

    Тут дело не в АМД. Нужно быть в принципе не очень умным, чтобы по КД ставить самый последний драйвер сразу, как только он выходит. Зачем? Зачем ставить новый драйвер если все работает? Этой IT-шной мудрости уже десяток лет: работает? не трогай. Так вот и не трогайте драйвера, что на АМД что на нВидии, раз на раз не приходится, что те, что те говнецо хотя бы раз в год выпускают, в одной игре перформас отличный, в других вообще не работает.
  • DedylI9
    Перешел с амд на нвидиа, очень рад и доволен. Больше никогда не куплю продукции амд: постоянно врут, завышают ожидания. Каждый раз при выпуске новой модели старая сказка: "потенциал не полностью раскрыт, вот раскроем, тогда-то...тогда заживем."
  • Lord Vivec
    Если ты посмотришь на тесты Веги на старте и сейчас, то увидишь что разница есть.
  • не знаю о чем вообще карта радеон и протс амд все пашет.о чем не понятно речь.
  • Ruv1k
    У меня амдr380x и дрова ни новые ни старые нормально работать не хотят
  • LightHOwUSE
    LightHOwUSE написал:
    Фанаты лучше бы просто потестили любимые игры на разных версиях и сформулировали лучший драйвер для своих игр. Чем орать на форумах.

    Конечно, вы абсолютно правы. Зачем дворнику напрягаться и подметать вверенную ему территорию? Ведь всегда найдутся те, кто сам придёт и безвозмездно всё приведёт в порядок.
  • Papa Zevs
    В плане нормально?
  • Neocronos
    Так оно так и есть в несовершенной реальности. Можно долго ждать дворника, но пока его ждешь, пишешь жалобы - выбор дуальный - или берешь метлу и наводишь порядок на своей территории, или каждый день выходишь в мусор.

    Для АМД это в любом случае репутационный удар и потеря хоть небольшой, но части клиентов. Я думаю, что если бы проблема решалась, они её решили.
  • LightHOwUSE
    В том, то и дело, что проблема решаема. А вот, почему её не исправляют - вопрос к AMD.
  • Neocronos
    В смысле? Если она решаема, то АМД себе в ущерб её не решает? С точки зрения бизнеса - компания бы давно умерла бы, если бы так решала решаемые проблемы.
  • По Теме: Хайп на ровном месте
    Люди какие то двойные стандарты то есть откатывать периодически драйвера у зеленых это в порядке вещей закрывать на косяки глаза , красны же НИ НИ сразу же какашками закидаем

    По существу Игры старые это раз писались под другие ОС и разрядность - так?
    Старые лицензи вообще попросту не запустятся - ремастеры - кто знает что там наваяли? или при использование Репаков там вообще может быть все грустно - так кто виноват АМД)? естественно на это не будут обращать внимания.
    Что касательно DirectX 9 - все нормально.
    Neocronos написал:
    В том, то и дело, что проблема решаема. А вот, почему её не исправляют - вопрос к AMD.

    Nvidea вообще прекратила поддержку видеокарт по факту не умеющих работать на 11 деректе, также недавно прекратилась поддержка 32 разрядных драйверов - с таким же успехом и их можно упрекнуть ЭТО ЖЕ НЕ ТРУДНО - но нет, помалкиваете.
  • www.reddit.com/r/Amd/comments/7ncr3y/regarding_a..
    К слову, я останусь на 17.7.1 до тех пор пока не решат этот вопрос, а если АМД поступит как сволочь, у меня уже есть на примете видяха от nvidia.
B
i
u
Спойлер