AMD не отказывается от выпуска продуктов Zen 3 по второму поколению 7-нм техпроцесса

На этой неделе стало известно, что в освоении 7-нм техпроцесса компании AMD придётся полагаться исключительно на возможности TSMC, поскольку GlobalFoundries от соответствующих амбиций отказалась, сославшись на ограниченность спроса и высокие затраты на освоение. Блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa) со страниц Twitter поведал подписчикам, что AMD подтвердила намерения выпускать процессоры с архитектурой Zen 3 по второму поколению 7-нм техпроцесса, и на эти планы недавние действия GlobalFoundries никак не повлияли.


Предполагалось, что в рамках второго поколения 7-нм техпроцесса контрактные производители начнут внедрять литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV). Если не сразу, то хотя бы на отдельных этапах технологического процесса.

Попутно ресурс Bits&Chips поясняет, что в 2019 году TSMC сможет выпустить до 1,1 млн кремниевых пластин с 7-нм продуктами, и даже если Apple выкупит до 500 тыс. пластин для своих нужд, AMD и другим клиентам достанутся 600 тыс. пластин. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить рынок продуктами поколения Zen 2 и 7-нм графическими решениями. Главное, чтобы карты не спутали очередные всплески популярности технологии распределённых реестров.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер