AMD обмолвилась о микроархитектуре Zen 4

На специальном мероприятии Next Horizon, которое состоялось в Сан-Франциско, представили AMD говорили не только о ближайшем будущем, но и поделились отдаленными планами. А они включают переход сначала на микроархитектуру Zen 3, а потом – на Zen 4.

Как видно на фото слайда презентации, процессоры Rome на Zen 2 с применением 7-нанометрового технологического процесса TSMC (N7) пока представлены инженерными образцами, но уже в следующем году они должны поступить в продажу. После Zen 2 придут процессоры на микроархитектуре Zen 3 – они будут изготавливаться TSMC по техпроцессу N7+ с литографией в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Что же касается Zen 4, то в связи с отдаленными сроками ее выпуска есть вероятность, что процессоры на ее базе будут производится по техпроцессу 5 нм.

Первые CPU на Zen 3 обещаны в 2020 году, следовательно, процессоры на Zen 4 появятся не раньше 2021, а скорее даже 2022 года. Само собой, вместе с новым техпроцессом они принесут с собой ряд улучшений по части энергоэффективности и быстродействия.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Для начала хотелось бы видеть Zen 2 потом уж Zen 4. Пока что это лишь заявление. Процессоры АМД не просто так продаются дешево.
B
i
u
Спойлер