AMD объявила о сроках доступности двух оставшихся моделей Ryzen Threadripper второго поколения

До сих пор AMD размыто формулировала сроки доступности процессоров Ryzen Threadripper 2970WX и 2920X, упоминая о возможности купить их не ранее октября. Только на этой неделе была уточнена дата появления двух оставшихся моделей семейства в продаже. Как пояснила компания в социальных сетях, оба процессора можно будет купить 29 октября. Напомним, что 24-ядерная модель оценена в $1299, а 12-ядерный вариант обойдётся всего в $649.

Одновременно представители AMD поделились важной информацией для тех, кто планирует использовать процессоры Ryzen Threadripper серии "WX", которые обладают прямым доступом к памяти только для части кристаллов. Именно 29 октября фирменная утилита Ryzen Master и сопутствующие драйверы должны обновиться таким образом, что начнут поддерживать новый режим работы с памятью.

Он получил название "Dynamic Local Mode", и позволит динамически перераспределять нагрузку в пользу тех ядер, которые имеют прямой доступ к памяти. Как утверждают в AMD, использование нового режима на Ryzen Threadripper 2990WX позволило существенно поднять быстродействие системы – на величину от 10% до 47%.

Словом, ждать конца октября теперь становится интереснее, ведь на рынок выходит не только самый доступный процессор семейства Ryzen Threadripper второго поколения, но и программное обеспечение, улучшающее работу уже существующих процессоров.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер