AMD отмечает рост своей доли на рынках CPU и GPU

AMD отрапортовала об успехах на рынках центральных процессоров (CPU) и графических чипов (GPU) в 2017 году: компании удалось укрепить позиции по обоим направлениям.

«В 2017 году AMD презентовала сильнейший портфель продуктов за более чем 10 лет, включая больше 50 продуктов CPU и APU Ryzen, графических карт Radeon и серверных процессоров EPYC. Компания уже наблюдает прогресс на данных рынках, о чём свидетельствуют результаты четвёртого квартала и общие финансовые результаты за 2017 год», — говорится в сообщении AMD.

В последней четверти прошлого года выручка AMD составила $1,48 млрд, что на треть больше результата за тот же период 2016 года. Годовой доход поднялся на четверть — до $5,33 млрд. При этом компания показала прибыль как по итогам прошлого квартала, так и по итогам всего года в целом.

В сегменте центральных процессоров для настольных ПК доля AMD в четвёртом квартале, по данным самой компании, увеличилась на 2,1 %. Этому способствовал хороший спрос на изделия Ryzen.

Что касается серверов, доля AMD более чем удвоилась в этом сегменте, увеличившись за год более чем на 0,5 %. Это указывает на растущий интерес отрасли к серверным процессорам EPYC.

Если говорить о GPU-сегменте, то карты Radeon Vega помогли AMD увеличить долю на 6,3 % всего за один квартал и на 4,1 % за год.

На текущий год AMD наметила презентацию множества новых продуктов, среди которых  — настольные чипы Ryzen APU, мобильные процессоры Ryzen 3 APU, а также уже представленные решения EPYC и Ryzen Embedded

Нравится4
Комментарии (6)
  • Ну надо конечно.
  • Рост за счёт хомяков и майнеров.
  • "AMD отмечает рост"

    AMD, сам не отметишь, никто и не заметит. :)))
  • В технодемках АМД и нВидии графон круче, чем то что делают Крайтек. Эхх, где ж графон в играх.
  • AllConforD - бессмысленная фраза. А кто еще должен отмечать кроме них, покупатели? Типо "ура, АМД вперде, надо забухать" ?
    Ruv1k ну естественно, в технодемках нельзя двигаться как вздумается. Камера летает по заданному курсу и даёт возможность вообще не вставлять модели за пределами обзора. При чём многие модели сделаны лишь с той стороны куда смотрит камера. Там очень лёгкая оптимизация.
  • Если бы не майнинг, то у Vega дела бы обстояли прискорбно.
B
i
u
Спойлер