AMD планирует вернуть долю рынка процессоров времён Athlon 64

Вчера компания AMD провела мероприятие «One Year Ryzen Anniversary», посвящённое годовщине вывода на рынок процессоров Ryzen. На нём она поделилась своими успехами по внедрению процессоров Ryzen, а также рассказала о планах на текущий и будущие годы, сообщает TechPowerUp.

Отвечая на вопрос целях компании на рынке процессоров, старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Джим Андерсон (Jim Anderson), отметили, что ближайшая цель компании, это достигнуть уровня, который она имела во время своего лидерства на рынке в начале 2000-х годов. Тогда процессоры Athlon 64 были сильными конкурентами процессорам Intel. Джим отметил: "Я не вижу причин, по которым мы не можем вернуться к тем долям рынка, которые AMD занимала в прошлом".

AMD надеется, что она сможет повторить тот успех, предоставив больше ядер за меньшие деньги с процессорами Ryzen, а также получив технологическое лидерство, например, благодаря более мощной интегрированной графике Vega в новых APU. Если в 2017 компания была более сосредоточена на том, чтобы внедрить Ryzen в настольном сегменте, то 2018 станет годом, когда AMD станет продвигаться в секторе ноутбуков.

По словам AMD, в течение 2017 за счёт процессоров Ryzen она увеличила долю рынка настольных процессоров на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 8 до 12% (4 квартал 2016 против 4 квартала 2017). В первом квартале 2018 года 50% прибыли от клиентских решений пришлось на Ryzen. У некоторых (в основном нацеленных на энтузиастов) розничных продавцов из всех реализуемых процессоров, около 40-50% приходится на процессоры AMD.

В 2018 году компания ожидает появления 60 новых платформ на основе Ryzen от OEM-производителей, причём большинство из них являются мобильными решениями: от ультрапортативных до игровых. Это отроет для AMD новые возможности для заработка.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 7
    Любить АМД или нет дело личное.
    Но хочется сказать им спасибо за то, что реально сдвинули ситуацию с "ползущего" режима с помощью Ryzen
  • 3
    Dok Rolf
    покупать новейшие амд а потом ныть? даже у интел были косяки.хотя и щас косяки идут.тоже не ахти есть шанс спалить протс теже 8400,8700.Новые но сырые.а цена жесть.по производительности не обогнали амд.Хотя у меня был выбор взять сразу 8400 за 13000.или райзен за 15.000.взял райзен.так как буржуйка это плохо горят они.в отличии от FX те токо греються.Интел тоже носят розовые очки).Причем давно и досих пор).Особенно наши)запад давно их снял.Кривые биосы? у интел также кривые биосы.также проблемы с контролерами памяти.на новых 8400 и выше)).
  • 0
    Dok Rolf
    Dok Rolf написал:
    Че спалить?Проц?Ты трезв?Это не реально сделать уже так с года 2003 т.к в самом ЦП тьма защит,что по вольтажу,что по температурам,так еще столько же в материнках.

    Спалить процессор 10 минут работы. О чем ты?
  • 3
    Dok Rolf
    а причем тут 2003 год? если речь о 2017 ?))Бред не пиши а?)Тратить на тебя тоже время смысла нет.Носи дальше розовые очки.
  • 6
    тогда интолы вглатывали, теперь же амуде даже в паритет по производительности не может.
  • 2
    интели уже снова вглатывают,..аш фейковые компании начали мутить чтоб АМД обсирали ;)
  • 0
    Рыночек порешает
  • 0
    Это отроет

    лопатой)
B
i
u
Спойлер