AMD подтверждает, что процессоры поколения Zen 3 выйдут по графику

Компания AMD не скрывает, что уже ведёт разработку процессорной архитектуры Zen 5. Однако, более реальная перспектива – это 7-нм процессоры с архитектурой Zen 2, серийное производство которых начнётся в 2019 году. На собрании акционеров AMD глава компании имела возможность вновь рассказать о планах на будущее. Иллюстрации для инвесторов были подготовлены ещё в середине апреля, и с тех пор изменений не произошло.

Лиза Су (Lisa Su) призналась, что подготовка к анонсу процессоров с архитектурой Zen 3 идёт по плану, а разработка архитектуры Zen 2 завершена. Если верить иллюстрации, последние выйдут в 2019 году, а первые – в 2020 году. В ходе интервью, сопутствующих анонсу процессоров Ryzen второго поколения, представители AMD подтвердили, что выпускаемые до 2020 года процессоры марки в исполнении Socket AM4 должны обладать совместимостью с существующими материнскими платами. Впрочем, как показывает опыт с Ryzen 2000, в новых материнских платах новые процессоры лучше раскрывают свой потенциал.

Нравится9
Комментарии (4)
Я что то не понимаю как можно вести разработки какого то мифического зен 5 когда еще не вышел даже зен 2 и почему все эти наработки которые пихают в зен 5 нельзя сразу использовать в зен 2???
Ясно. Режим ждуна можно не выключать и перейти сразу на Зен3
Консольный Хейтер
или купить 8600К, скальпировать и ждать Zen 10.
LOAL228
Да, 8600 божественен. Только как вижу цены на память, то все желание апгрейдиться пропадает
B
i
u
Спойлер