AMD пока не определилась со сроками внедрения поддержки DDR5

На дворе понедельник – день не самый простой с точки зрения добывания сенсаций, а потому имеет смысл завершить "курс прайороведения", который американские коллеги с сайта AnandTech провели на прошлой неделе в два этапа. После некоторой паузы Джеймс Прайор (James Prior) из AMD вернулся к ответам на вопросы публики, и заключительный набор комментариев позволил нам подготовить пару дополнительных материалов.

Попытки вытянуть из Прайора информацию о сроках внедрения поддержки DDR5 и PCI Express 4.0, подразумевающей замену процессорного разъёма Socket AM4 на нечто более прогрессивное, ни к чему не привели. Джеймс честно признался, что в AMD ещё не формируются планы по замене Socket AM4 – ни по времени, ни по реализуемым новшествам.

Уместно будет вспомнить, что образцы модулей памяти типа DDR5 уже существуют и функционируют, но до потребительского рынка они доберутся не ранее 2022 года. Платформа Socket AM4 рассчитана на жизненный цикл до 2020 года, как минимум. Так что на реализацию планов по обгону Intel при внедрении поддержки DDR5 у компании AMD достаточно времени.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    они и с ДДР4 поладить до сих пор не могут. Как всегда на шаг позади. лучше бы уже сейчас думали
B
i
u
Спойлер