AMD повысит производительность старших CPU Ryzen Threadripper в играх посредством режима Dynamic Local Mode

Тестирование процессора Ryzen Threadripper 2990WX показало, что неравномерный доступ к памяти (Non-uniform memory access; NUMA) в некоторых приложениях очень негативно сказывается на производительности. Напомним, NUMA работает на Ryzen Threadripper 2990WX и 2970WX.

В частности, это плохо сказывается и на играх, хотя целесообразность покупки такого CPU для игр в большинстве случаев под вопросом по другим причинам.

Как бы там ни было, компания AMD объявила о том, что уже скоро владельцы процессоров Ryzen Threadripper получат решение проблемы. Сейчас в приложении Ryzen Master есть возможность переключиться с режима Distributed Memory Access, активированного по умолчанию, на режим Local Memory Access, который отчасти решает проблему NUMA и увеличивает производительность в играх. Однако смена режима требует перезагрузки ПК, что неудобно.

29 октября в приложении Ryzen Master появится поддержка режима Dynamic Local Mode. В рамках этого режима ПО будет само определять тип нагрузок и переключать имеющиеся режимы без необходимости перезагрузки.

Также AMD планирует внедрить режим Dynamic Local Mode в драйвер чипсета, так как не все пользуются приложением Ryzen Master и не все знают о существовании каких-то там режимов.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер