AMD представила семинанометровые процессоры Ryzen третьего поколения

Кроме видеокарты Radeon VII, которая стала первой потребительской игровой видеокартой на основе семинанометрового GPU, AMD представила и настольные процессоры Ryzen, которые также стали первыми семинанометровыми потребительскими CPU в мире.

В том числе показали демонстрацию в игре Forza Horizon, где система с неким новым CPU Ryzen и видеокартой Radeon VII в 4K показала свыше 110 к/с. А в тесте Cinebench R15 ранний образец нового CPU Ryzen справился с заданием быстрее Core i9-9900K, потребляя меньше энергии (133 Вт против 180 Вт), причём работал процессор AMD не на финальных частотах.

На фото видно, что процессор включает два кристалла. Меньший содержит два кластера с восьмиядерными CPU, больший — необходимый набор контроллеров и интерфейсов. Напомним, многокристальную компоновку Chiplet компания AMD представила ещё в ноябре

Подтвердилась и информация касательно того, что Новые CPU Ryzen первыми на рынке получат поддержку интерфейса PCIe 4.0.

К сожалению, касательно процессоров слухи подтвердились: они действительно выйдут на рынок когда-то позже в этом году. Причём пока нам не раскрыли даже названий, не говоря уже о параметрах или ценах.

Нравится28
Комментарии (28)
Чё там в синбенче то? Видит кто, не могу вообще разглядеть сколько тот набрал.

Всё нашёл, 2057.
Дождались свой 16 ядерный проц с частотой 5.1? И 6 ядерный за сотку баксов?
-Zion-
ryzen 2057
другой проц 2040
Я конечно х.з может напутал чего, но я прогнал свой проц в синбенч, AIDA и другие приложения показывают 150W, а не 180 как пишет АМД.
warp 37
С пивком??
Stasonich_spb
С оплатами частями на несколько лет вперед)
Tellery Spyro-Cynder Mix
Запчастями видюхи или тела??
Чё то пока что маловато инфы для полноценного анонса.
"они действительно выйдут на рынок когда-то позже в этом году"
во втором квартале 19 года- к гадалке не ходи, на пеге не сиди, а то слухи одни
"слухи подтвердились" это что, "подслушано пеге" что ли?!
сказали же на ces 2019, что в середине года (на ютубе глянул этот кусок)
warp 37
дров не забудь подкинуть
Ммм.синбенч,где же мы ещё покажем мосчь.Так же они и в бф1 мерили, только без фпс и уверяли,что рузен рисует,как ай7,по факту разница оказалась минимум в 20 кадров отставания от ай7,а в пике все 40.
warp 37
За 40К+ на фоне Ryzen с их производительностью и ценой в два раза меньше я нервно курю и думаю в будущем перейти на них, ладно хоть успел купить i5 8400 до повышения цены но и 13к за этот камень дорого!
VOVAN WOLF
У тебя на графике средний fps и стоковые процы, при этом 2700x небось под pbo + xfr шпарит под 4.3ГГц на автомате, а 8700 в стоке еле работает, при этом обходит его в большинстве приложений и имеет не хилый отрыв. А что на счет 0,1% и 0,01%? AMD в этом плане так посасывает, что лучше не вспоминать и вообще не говорить про AMD и их "превосходство".
Представь себе на 2700x даже с топовой мамкой взять частоту озу выше 3400мгц крайне сложно, но на 8700k можно выжать и все 5000мгц (только не говори что частота не решает), а если еще 8700k до 4.8ггц разогнать, то что в итоге получится?

пы.сы. теперь они выпустили новый процессор который кое-как догнал 9900k, но при этом на 7нм. А если интел на 7нм проц выпустит, а?

и вот тебе еще кое-что
Сначала прочитал - семиметровый.
Additional
Я не хочу спорить, мне плевать. Интел разогнан, мало тестов со стоковым. И да, даже так, 4300 для АМД - это БУСТ, и у интела то же есть БУСТ. В чём проблема?
Additional написал:
А что на счет 0,1% и 0,01%?

Этого достаточно, цифры остальные не имеют большого значения, НО как видите FPS тут любят больше. Я от хейтеров амд жду грамотного ответа, но НИ ОДИН не отвечает, даже Балаболка Dok Rolf. Это всё что нужно написать - "0,1% и 1%", но как видите он ТУПО заливает про FPS. Каков вопрос, таков ответ. (мой коммент удалили, печально).
"под pbo + xfr шпарит под 4.3ГГц" - обыкновенный буст, при это 4.3 на 2 ядра, остальные на 4100 / 4150, больше я не припомню. У АМД буст вычисляется через ТРИ показателя: температура ВРМ, температура процессора и Токи на цепях, Ампер, так что, там плата должна быть хорошо, чтобы его ещё и бустить. СЖО?! Нет, если сток, то его БОКС кулер переваривает, у 2700Х он хорош. Буст у интела больше.
Additional написал:
но на 8700k можно выжать и все 5000мгц (только не говори что частота не решает), а если еще 8700k до 4.8ггц разогнать, то что в итоге получится?

Он и так в тестах ВСЕГДА разогнан до упора, я часто вижу комменатрии по этому поводу. Ещё и конечно же скальпирован, ибо больше 4.6 без скальпа взять тяжко.
"взять частоту озу выше 3400мгц крайне сложно" - А НАДО? Интел с трудом до 4000 добивает, и что? За всем не угонишся, цифра должна иметь смысл, о том и речь. Тут мне адепты интела доказывают, что 2133 самое норм для интела. И много у нс владельцев ПК с ОЗУ на 3600 / 3800 / 4000 и выше? Единицы. Большинство тут просто геймера, а не скальпировщики процессоров или люди, что гоняются за 0.1 и 1% минимального FPS. Кучу видосов и статей перелопатил, в комментариях НОЛЬ упоминая про 0.1 и 1, зато сплошь комменты про FPS. В видео вообще один только FPS, они не информативны совсем. Играют и не парятся, никто не спрашивает про эти значения и при сборке ПК, и не замечает во время работы.
Additional написал:
теперь они выпустили новый процессор который кое-как догнал 9900k, но при этом на 7нм

Фигня полная. Его уже догнал 2700Х. Вон выше цифры бенча ryzen 2057. А теперь смотрим СЮДА:

1936 там в сумме. Как видим, 2700Х набирает близкие значения. Мне больше шина интересна.
Additional написал:
но при этом на 7нм

П.С. 4790k на техпроцессе 22 нм, НО догнал и держит на уровне 7700 / 6700 на техпроцессе 14 нм. Не нашлось безумца, который бы поменял 2600 / 2700 / 3770 / 4770 / 4790 на 6700 / 7700. Нет смысла. Что дальше? Одно из положительных явлений техпроцесса - тепловыделение и энергопотребление, и здесь владельцы 2600 / 1600 смогут поставить 8/16 на свои платы.
VOVAN WOLF
VOVAN WOLF написал:
Фигня полная. Его уже догнал 2700Х.

да чего он там догнал то? С его статерами в играх и провалами по 1% и 0.1%. Как камень обновил так что то все с райзенами разбежались чтобы не позориться производительностью. А сколько я писал по этому поводу. И насчет памяти то что у тебя на скриншоте сможет на интеле без проблем взять 4000 с хорошими таймингами да и стоит ой как не дешево. На интеле все куда проще, берешь любую дешевую память (лично мои 16 гигов с отличной подсветкой обошлись всего в 10.5К) и не переплачивая, даже если попадутся дубовые чипы, получаешь хорошую производительность.
Спойлер

Больше 50К на чтение и записи меня вполне устраивают, в будущем если припрет можно будет поднять напругу на контроллере и частоту памяти чтобы получить получше результат. И это на винде с со всеми обновлениями (стоит лицуха) и чтобы там не говорили насчет того что патчи для защиты не режут производительность но у меня когда я пересел с версии 1607 (пришлось т.к. драйвера на встроенную звуковую отказывались ставиться) на которой не было ни каких патчей против уязвимостей, производительность упала на чтение и записи в тесте аида.
У меня какие то новые чипы от хюникс с-дай которые стали ставить в оперативку летом 2018-го. И они хорошо берут частоту но тайминги дубовые, хотя вторичные я настроил. Пробовал память и 3800 берет (дальше не стал пока рисковать) а по тестам в нете разгоняли до 4500 а так 4000 типа берет с большой вероятностью. Но надо повышать напругу на контроллере памяти что в свою очередь влечет нагрев проца. Так что 3600 меня пока что вполне устраивают и в играх из-за памяти проблем не видел.
DDR5 поддерживать не будут?
warp 37
зря новый райзен и быстрее и дешевле
KillKammbest
как раз таки стартеры и провали на интеле есть. Райзен шикарен
mister mur
Покажи мне в каком места в самой требовательной в последее время игре AC Origin у меня есть статры и провалы.
Спойлер

У меня там фпс даже до 59 по минимальному 0.1% не упал, просто ровные 60 фпс на протяжение всего теста.
Покажи мне на райзене такой же прогон.
Нашел только сравнение с 8700К
Спойлер

И где тут райзен лучше?
KillKammbest написал:
на интеле без проблем взять 4000 с хорошими таймингами

Что то я не вижу не у кого 4000. Видел комментарии по интелу, с ТРУДОМ.
KillKammbest написал:
берешь любую дешевую память (лично мои 16 гигов с отличной подсветкой обошлись всего в 10.5К

ХАХАХАХ! Не смешите, заведомо ухудшить производительность 9700k. Задержки КОНСКИЕ. Не надо тут. Купить ХЛАМ, зато с подсветкой. Гордость выше крыше.
Остальное, раздуто из мухи - слона. Ко всему прочему, ГДЕ ВАШИ 4000 на оперативке? Нет! Ну тогда и нечего говорить, как увижу у Вас, поговорим.
Спойлер

Вы снова кидаетесь РАНДОМ показателями 1 и 0.1%, где каким то необычайным образом 2700 хуже, чем 1700Х?
Так то лучше будет:
Спойлер

И хватит тем убогим скриншотом и ресурсом тыкать. разница не о чём, особенно играя дома, заколупалось уже на них смотреть, в идеале я играю, и даже не видел разницы, пока не начали всерьёз тыкать в лицо (проверял же лично).
Вам даже 3600 не помогает, задержки ХУЖЕ, чем у меня.
VOVAN WOLF
Ту память что ты привел стоит раза в 2 дороже. + мать дороже процентов на 50, за сколько если не секрет ты купил эту память? И в итоге такая переплата ради 9% прироста пропускной способности? И на какой винде проверялось? а то на последней производительность из-за патчей на устранение уязвимостей падает и у меня упала на чтении и записи чуть ли не на 2К. И по поводу моей памяти то если брать по дефолту то обычно память на интлеле в районе 40К на чтении и записи так что мои 52К-54К не так уж и плохи.
По поводу райзена то на твоих скинах он так же продолжает сливать )))
VOVAN WOLF
В общем прогнал память на 3800, тайминги сразу выставил конские и возможно и меньше можно было поставить т.к. на точно таких же память и 3900 взяла.
Спойлер



на 4000 уже проверять не стал, просто нет желания спалить оперативку ради того чтобы что то доказать, т.к. уже практически приблизился к твоим результатам на убогой как ты говоришь оперативки с подсветкой )))
VOVAN WOLF написал:
Балаболка Dok Rolf

Ты че тут хавальник свой открыл,трепло вафельное,ты мне не один пруф не кинул,дно ты с нулевой матчатсью.Ты вообще куда прешь?Ты четыре месяца назад,даже не знал,что разгон озу дает прирост,алло маня!Юбочку не помни!Я же тебе сынок и накидал пруфов,где ты опять же дал заднюю,а потом лицимерное убожество кидал мои же пруфы,другим,только от своего имени!Ты че место свое что ли попутал щенок?Так ты загляни в дургую ветку,я там тебя развалил по полной.И ты мне должен кучу пруфов.Даунич,ты для начала матчасть подтяни,а потом лезь.Стифанцева он мне еще кидает как пруф,такого же неуча,который чуть на стриме планки памяти не сжег,а потом фейлил в паблике когда не мог даже диагностировать неисправность.Ты жалок.

На тебе на закуску,не подавись.Это даже не литерный ай5,против разогнанного 2600х,че глаза протрешь сам или тебе салфеточку майонезную на лицо кинуть?Там тебе и 0.1 и 1 процик,еще и в игре где амд себя лучше всего показывает.
VOVAN WOLF
VOVAN WOLF написал:
ПРОВАЛ. СЛИТ!

Я выше сказал что не собираюсь рисковать ради того чтобы что то доказать.
И по поводу твоей памяти на райзене, нашел твои результаты:
Спойлер

И что то я не вижу чего то выдающихся результатов в твоей памяти, ты слит там по всем параметрам, так что успокойся уже )))
VOVAN WOLF написал:
Нет, не близко. Увы....

Я знаю что близко но не достиг, так у меня и память не дорогая и производительность нормальная. Можно было в полтора раза дороже купить память на corsair rgb pro 3600 и там гарантированно были бы самсунги на бдай но переплачивать столько ради небольшого прироста как то душила жаба, да и у меня могли попасться теже самсунги на бдае но не подфартило, хотя и так производительность нормальная а уж по сравнению с твоим райзеном так вообще ракета )))
KillKammbest
Не надо стрелки переводить и оправдываться. 1600Х показывает худшие результаты. 2700 / 2600 лучше. Там больше рабочая станция, играю сейчас там мало, к сожалению, а я рассчитывал. И не о АМД речь, там то всё плохо, это понятно, а на интеле, СЛИТЫ по моему 4790k, по 8700k. Не смогли 4000 взять, а так же не светит красивые цифры латентности.
KillKammbest написал:
так у меня и память не дорогая и производительность нормальная

Поржал, спасибо :))) Счастливо. Разница в цене, не оправдание, особенно с ценой в сумме 52 тысячи, + 1500 компании не сделают.
Даже я будучи нищим, не стал экономить на материнской плате и оперативной памяти, на процессоре то же, но ведь как говорят амд для....
Удачи в следующий раз! В следующей сборке.
VOVAN WOLF
В общем я попробовал и выставил в биосе 4000 ничего больше не меняя. Комп перезагрузился и согласился стартовать только при напруге VCCIO - 1.35 и VCCSA - 1.4 что многовато, тайминги оставил прежние 20 22 22 46 и что то еще материнка сменила. Что в общем по напруге как и в тесте памяти на данных чипах oc.jagatreview.com/2018/07/hands-on-overclocking.. только там первый тайминг немного ниже. Проверять я не стал т.к. это уже слишком высокая напруга на контроллере памяти (до этого я запускал с 1.18 и 1.2 (3900 - 1.22 и 1.25) а использую на постоянку 1.15 и 1.15 при 3600, хотя 1.2 тоже можно без проблем ставить на постоянку). Использовать я все равно не буду при такой напруге а проверить ценой жизни проца нет никакого желания.
Зато вот протестил на 3800 с немного заниженными таймингами
Спойлер

И сколько я там проиграл по сравнению с твоей памятью на равных частотах? 5.6% по чтению, мелочь по записи (не понимаю почему у меня запись выше постоянно), 7.6% по перезаписи и 14% в латентности. OMG как нибудь переживу и так )))

UPD. Не знаю каким боком но разгон проца улучшает немного производительность памяти, в итоге вышло немного быстрей:
Спойлер
VOVAN WOLF
VOVAN WOLF написал:
ХАХАХАХ! Не смешите, заведомо ухудшить производительность 9700k. Задержки КОНСКИЕ. Не надо тут. Купить ХЛАМ, зато с подсветкой. Гордость выше крыше.

Хлам? У меня даже на 3600 которых играл до этого например в the division побегав с пол часа на 144Гц при локе на 72 фпс, минимальный 0.1% не просел ниже 71 фпс, только когда зашел в убежище минимальный просел из-за загрузки. Также бегал ради теста 5 минут в Assassin's Creed Origins и там на локе 60 на ультрах с обзором 115 в Александрии 0.1% не просел даже до 59 фпс!!! даже когда я запускал орла, только главное чтобы он далеко не улетал иначе идет перезагрузка локации.
И где тут я ухудшил производительность своего процессора??? Тут даже производительности на 3600 хватает а на 3800 которые теперь использую и падавно. А на твоем райзене такое вообще возможно??? да хоть с космической по скорости оперативкой )))
Кстати по началу как я купил память я попробовал снизить тайминги но сильно они не понизились и я сидел на 3200 XMP 2.0 профиле (там показатели по чтению и записи были в районе 47К-48К). Но потом ты сказал что у меня опера говно и я решил проверить заведется ли она на 3600 и чудо завелась но вот недавно опять наезд с памятью на 3800 и я решил а вдруг возьмет и 3800 а память оказывается и 3900 взяла ну и стартовать опера смогла на 4000 но с конскими напругами на контроллере так что дальше старта компа я не пошел. В итоге теперь благодаря тебе сижу на 3800 вместо 3200 с показателями записи и чтения куда выше нежели были раньше )))
И по поводу подсветки то с ней куда лучше, там переливания можно настраивать как угодно и на максимальной яркости светит уж очень сильно
Спойлер

Мне больше всего нравится спиральная радуга. Но можно также вешать 3 цвета с 3-мя настраиваемыми значениями температуры чего угодно: процессора, видеокарты, материнки, винтов да и самой памяти.
B
i
u
Спойлер