AMD продолжает вести разъяснительную работу среди японцев по поводу Ryzen Threadripper

Продвижение процессоров AMD Ryzen Threadripper на японском рынке началось с не самой красивой истории с завышенными ценами, которые подталкивали местных потребителей заказывать процессоры по почте за рубежом. Позже AMD пришлось не только снизить цены на эти процессоры в данной стране, но и предложить первым жертвам ценовой политики материальную компенсацию.

Была подключена и машина пропаганды, как поясняет сайт AKIBA PC Hotline. Местной публике AMD при поддержке MSI недавно принялась рассказывать о предназначении процессоров Ryzen Threadripper, их сильных сторонах и преимуществах по сравнению с Intel Core i9-7900X. Почему в тени остались процессоры Skylake-X с количеством ядер более десяти штук? Очевидно, стоимостной фактор взял верх в этом сравнении, ибо Ryzen Threadripper 1950X предлагается за $999, а шестнадцатиядерный Core i9-7960X намного дороже.

Добавим, что в Японии AMD уже продвигает полный ассортимент процессоров Ryzen Threadripper, включая младшую модель 1900X с восемью ядрами. В России она тоже продаётся, но в официальном прайс-листе AMD на момент публикации новости не прописалась.

Организаторы также привлекли к демонстрации игровых ПК на основе процессоров Ryzen 7 одну из популярных в Японии видеоблогеров – преобладали на стенде, естественно, компоненты производства MSI.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер