AMD проводит семинары для начинающих майнеров

Компания AMD уже неоднократно была замечена в причастности к организации семинаров для сторонников добычи криптовалют, и коллеги с сайта AKIBA PC Hotline поведали об очередном таком мероприятии, которое проходило на территории Японии. Своим опытом с новичками делились бывалые майнеры, а сотрудники японского подразделения AMD рассказывали о преимуществах видеокарт и процессоров этой марки в данной сфере применения.

AMD сравнила эффективность Radeon RX 470 и версии GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти в добыче так называемого "эфира", подчеркнула следующие преимущества своей продукции: оптимизация под OpenCL и GCN, а также наличие 4 ГБ памяти у Radeon RX 470. Кроме того, один профессиональный майнер уже более трёх лет безостановочно использует большое количество таких видеокарт, и нареканий по надёжности у него нет.

"Королём Monero" по части эффективности AMD назначает видеокарту Radeon RX Vega 56. Центральные процессоры Ryzen их производитель считает удобными для любителей совмещать майнинг с другими повседневными задачами – многопоточность в этом смысле позволяет делать несколько дел одновременно.

Были приведены примеры конфигураций для майнинга разных ценовых уровней. Поддержка двенадцати видеокарт одновременно на уровне драйверов позволяет майнерам озаботиться только поиском подходящей материнской платы, со стороны программной инфраструктуры проблем не возникнет.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 6
    Правильно, ведь больше Vega никому не пригодится.
  • 1
    Что-то красных не в ту степь понесло !
  • 4
    на сколько я помню самые профитные карты для майнинга в рейтинге это gtx 1080 и ti. т.к. производительность/потребление. Не понимаю искренне, ведь к красным это отношения не имеет. нет нет, я не фанатик зеленых, просто это очевидно, красные карты для среднего и бюджетного ДОМАШНЕГО сегмента, потребляют они на порядок выше
  • 5
    ....и советует майнить на нВидиа.
  • 4
    Вот за это я постепенно перестаю их уважать. Лучше бы разрабатывали новые технологии.
  • 1
    Новый способ рекламы своей продукции.
  • 2
    "AMD проводит семинары для начинающих майнеров"

    Удел, AMD, семинары по майнигу, тот случай, когда не смогли разработать достойную по производительности архитектуру, способную конкурировать на равных или лучше, в играх, с NVidia и Intel. :)))
  • 1
    AllConforD
    ну с процами у них сейчас гуд, даже более чем, а с карточками как всегда, топовых решений нет, есть только простите околотоповое дерьмо за ненормальные деньги, так всегда было. В среднем и бюджетном- эти ниши и занимает компания. Никто, кто хотел бы купить самую топовую видеокарту не посмотрит на амд, это да, у них попросту нечего предложить, вот и спамят всякую дичь в инете про майнинг. Лучше бы вместо усилий на пиар, занялись бы урезанием энергопотребления у той же веги64, а то жрет неимоверно, как вся моя система почти, никто на них не майнит, это невыгодно
  • 0
    Хрен поймешь, то майнинг сказывается на снижение акций АМД и НВидиа, то они его сами спонсируют.. чертовы янки!
B
i
u
Спойлер