AMD Radeon RX 550 получит 640 потоковых процессоров

Последние несколько лет ведущие производители графических процессоров в лице AMD и Nvidia не уделяют особого внимания разработке и выпуску дискретных видеокарт для low-end сегмента рынка, где балом правит интегрированная графика. Однако, похоже чипмейкер из Саннивейла решил исправить ситуацию и выпустить производительное решение с ценником ниже психологической отметки в $100.  

Как сообщают журналисты популярного веб-издания Videocardz, вслед за игровым флагманом AMD Vega в базе бенчмарка CompuBench успела «засветиться» и самая младшая видеокарта на архитектуре Polaris — Radeon RX 550. В отличие от остальных видеоадаптеров из серии RX 500, которые будут являться ускоренными версиями старых знакомых RX 480, RX 470 и RX 460 на базе графических процессоров Polaris 10 и 11, новинка получит ранее не известный чип Polaris 12.

Спойлер

Характеристики AMD Radeon RX 550 в базе бенчмарков CompuBench

Характеристики AMD Radeon RX 550 в базе бенчмарков CompuBench

Характеристики AMD Radeon RX 550 в базе бенчмарков CompuBench

Переименование графических процессоров Polaris для серии видеокарт RX 500

Согласно приведенных скриншотов GPU насчитывает 10 вычислительных модулей Compute Unit, что означает наличие 640 потоковых процессоров и 40 текстурных блоков. Напомним, такие характеристики имел «старичок» Radeon 7770 на базе GPU Cape Verde архитектуры GCN 1.0. Указанная частота 1302 МГц скорее всего соответствует максимальному значению турбо-режима. Объём видеопамяти составил 4 ГБ, но учитывая принадлежность устройства к решениям начального уровня, рискнем предположить, что на прилавки магазинов попадут адаптеры и с 2 ГБ памяти. 

Кроме этого, со ссылкой на китайский сайт BenchLife сообщается, что AMD Radeon RX 580 и RX 570 будут основываться на графическом процессоре Polaris 20, являющимся переименованным Polaris 10, а RX 560 получит Polaris 21, переименованный из Polaris 11. Также, по слухам, Polaris Refresh будут выпускаться на модернизированном технологическом процессе 14nm FinFET LPP, в отличие от 14nm FinFET LPE применявшемся в предыдущем "семействе" RX 400. Однако, официально эта информация никак не подтверждена. 

AMD представит новую серию видеокарт уже в следующем месяце. Рекомендованные цены и окончательные характеристики пока остаются неизвестными.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер