AMD рассчитывает на порядочность Intel в сфере патентного права

Реакция AMD на переход главы графического подразделения RTG в конкурирующую корпорацию Intel могла напоминать угрозу применения юридических санкций в случае нарушения новым работодателем Раджи Кодури (Raja Koduri) интересов AMD в области интеллектуальной собственности. Однако, развёрнутый комментарий представителей AMD на страницах сайта PC World позволяет лучше понять настроения "пострадавшей стороны".

AMD напоминает, что все имеющие доступ к важной информации сотрудники подписывают документ, накладывающий на них обязательства неразглашения при переходе на работу в другую компанию, и Раджа Кодури в этом смысле не может являться исключением. Более того, новый работодатель никогда не станет осложнять себе жизнь завуалированными попытками использовать коммерческие секреты конкурента, полученные от "перебежчика". По крайней мере, как считают в AMD, от дорожащей своей репутацией компании принято ожидать именно такого поведения, и вряд ли Intel кого-то в этом смысле разочарует.

Нравится8
Комментарии (5)
  • как в фильме про крисолова
    крменевая долина
  • Наивность. Интел это ЕА от сферы "железа".
  • не станет осложнять себе жизнь завуалированными попытками использовать коммерческие секреты конкурента

    Какие секреты могут быть у AMD от Intel'а? Как создать более хреновый проц? Раджа потому и убежал, что перспектив не видит, а не потому что инфу сливать собрался. Было бы что сливать. AMD неконкурентоспособна
  • fatallezzz
    Скажу это серии Ryzen, ага
  • Gribo4ec написал:
    Скажу это серии Ryzen, ага

    О райзенах забудут через год. AMDшники - любители хайпа и экспериментов. Они вечно ждут от своей любимой компании чего-то стоящего, а потом начинают получать проблемы с драйверами, совместимостью и оптимизоном, потому что видети ли в той или иной игре свои технологии пропихнули Intel и nvidia.
B
i
u
Спойлер