AMD рассчитывает вернуть себе до 20% рынка ПК

Рассказывая на технологической конференции Credit Suisse о перспективах AMD по укреплению рыночных позиций, Лиза Су (Lisa Su) оперировала рядом понятий: долей рынка в показателях выручки, долей рынка в натуральном выражении, а также прогнозами по достижимой доле рынка в различных сегментах рынка.

Как известно, в серверном сегменте AMD до выхода процессоров EPYC не могла похвастать сколько-нибудь значимым присутствием. К концу следующего года AMD планирует занять долю рынка серверных процессоров, измеряемую единицами процентов. Чтобы преодолеть планку в 10%, потребуется ещё год. Рано или поздно, по мнению Лизы Су, доля серверного рынка, занимаемая компанией AMD, достигнет 25%. И выход процессоров поколения Zen 2 и Zen 3 будет этому хорошо способствовать, поскольку они будут ещё более конкурентоспособными, чем процессоры первого поколения. По крайней мере, в серверном сегменте ожидается именно такая расстановка сил. Работа с клиентами по обсуждению Zen 2 уже ведётся, как и разработка самих процессоров EPYC второго поколения.

В настольном сегменте выход процессоров Ryzen позволил поднять среднюю цену реализации, но компания AMD собирается увеличивать не только долю рынка в показателях выручки, но и долю рынка в натуральном выражении. Со временем эти показатели должны сравняться, как считает Лиза Су. И доля рынка ПК, занимаемая процессорами AMD, приблизится к историческим значениям от 18% до 22%.

Нравится5
Комментарии (12)
  • 9
    Зен 2, Зен 3, Ризен 3, 5, 7, 9 Теперь мы утворюемо Зорда.
  • 11
    бич-пека на амуде в моде всегда.
  • 11
    Я рассчитываю что у них не получится.
  • 9
    Macros Easy
    Ну и зря.
    Или ты правда думаешь, что если бы Рязань была полным фуфлом, то в новых i5 и i7 было бы по 6 ядер?
  • 4
    Alekrov
    Эмммм, при чем тут 6 ядер? Интел заявили что впервые возьмут наработку у AMD для создания гибридного процессора. Ризен тут никаким боком от наработок i5 и i7 не зависит + 6 ядер только в новых поколениях i5 есть... Не нужно тут сочинять.
  • 7
    Я на них надеюсь.Думаю у них все получиться.Если AMD накроется медным тазом наступит монополия и интел задерет цены!
  • 3
    Саня Пастушенко
    Здравый ход мыслей. Я об этом и не задумывался.
  • 3
    Артур Тахриров
    Еще ору с типов которые все ждут когда AMD эпично обосруться и их купит Интел.Но они не думаю,что мамка не даст баблишка на еще более дорогостоящий апгрейд на 15% профита.
  • 4
    Algvier
    Если бы рязань не вышла относительно удачной: во-первых примерно только сейчас начали выходить x-версии 7-го поколения, которые им пришлось сдвинуть и которые из-за этого оказались очень сырыми, во-вторых рязань убила все i5 прошлых поколений, так что intel пришлось делать новое поколение 6-ти ядерным. Если бы не amd, 8-е поколение имело те же ядра и такой же прирост в 5% как и в сравнении 6-го и 7-го поколения, а уж про майонез (не совсем яичный, хотя как посмотреть) под крышкой я вообще молчу.
    Так что не понимаю хейта в сторону амд хоть убейте, а не понимать как работает рыночная экономика в наши дни - признак слабого ума.
  • 2
    Конкуренция на рынке полезна в первую очередь потребителям как вы не поймёте
  • 0
    MW RACER
    Они никогда этого не поймут ,а те кто поймут уже устали что-то этим доказывать.
  • 0
    влажные мечты наивных красных
B
i
u
Спойлер