AMD Ryzen 7 2700X улучшил показатели в новых игровых тестах от Intel

Официальные игровые тесты процессора Core i9-9900K, которые по заказу Intel провела компания Principled Technologies, за последние несколько дней сумели наделать немало шума среди ПК-энтузиастов и геймеров. Пока замеры быстродействия нового флагмана для массовой платформы Intel LGA1151-v2 проводились в наилучших условиях, его главный конкурент в лице AMD Ryzen 7 2700X работал с половиной активных ядер при неоптимальной конфигурации ОЗУ.

Волна негодования любителей «железа» докатилась и до самой Intel, которую многие обвинили в подтасовке результатов с целью выставить продукты конкурента в худшем свете. Всё это подтолкнуло чипмейкера запросить у Principled Technologies новые игровые бенчмарки, в которых процессоры AMD Ryzen были протестированы в режимах Game Mode и Creator Mode, отличающихся конфигурацией ядер. Отметим, что до этого все тесты проводились исключительно в первом режиме, подразумевающем активность у Ryzen 7 2700X лишь одного четырёхъядерного модуля CCX.

Как и прежде, Intel Core i9-9900K по праву может называться лучшим процессором для игр, что неудивительно, учитывая его технические характеристики и в особенности рабочие частоты. Однако AMD Ryzen 7 2700X, который прежде существенно отставал от новинки в играх, при использовании всех восьми ядер в режиме Creator Mode сократил средний отрыв от Core i9-9900K до 12,3%. Правда, в некоторых проектах, к примеру, в Counter-Strike: Global Offensive флагман Intel опережает своего «красного» конкурента почти на 50%.

Следует отметить, что отставание AMD Ryzen 7 2700X от Intel Core i9-9900K можно дополнительно сократить, применив в системе лишь два высокоскоростных модуля ОЗУ с низкими таймингами. Благодаря этому удастся повысить пропускную способность как оперативной памяти, так и шины Infinity Fabric, связывающей четырёхъядерные модули в составе чипов Ryzen. Её скорость, как известно, напрямую зависит от частоты контроллера ОЗУ.

С новыми игровыми тестами процессоров Intel и AMD, проведёнными Principled Technologies, можно ознакомиться по ссылке.

Нравится8
Комментарии (16)
  • А теперь смотрим цены на Ryzen 7 2700X и i9-9900K.
    И тут уже у i9 отрыв не на 12,3% и даже не на 50%.
    Стоит ли оно того, каждый для себя решит сам. Но Intel точно ушли в отрыв от реальности в ценообразовании.
  • "Как и прежде, Intel Core i9-9900K по праву может называться лучшим процессором для игр, что неудивительно"

    А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь.
    AMD 8 ядерник 16 поточник как проигрывал i7-8700K, 6 ядернику 12 поточнику от Intel, так и проигрывает, куда уж ему до 8 ядерника 16 поточника от конкурента.
    Графики и таблицы могут быть разными, методики получения попугаев тоже, но результат, на сегодняшний день один, медленная архитектура от AMD не в состоянии, в играх, на равных тягаться с разработками Intel, разве что только ценой, себе в убыток, демпинг, единственное оружие от AMD, но с точки зрения бизнеса, это как стрелять себе по ногам.
    Что будет дальше, время покажет, но, а пока, воз и ныне там.
    Выбор есть, медленное и дешёвое, быстрое и подороже, а это главное.
  • AllConforD
    ты забыл немного уточнить, что по конкурентоспособности сейчас красные могут. За те же деньги конкурентов от интел НЕТ и не будет судя по ценовой политике в этом году.
    AllConforD написал:
    себе в убыток, демпинг, единственное оружие от AMD, но с точки зрения бизнеса, это как стрелять себе по ногам.

    Господи что ты знаешь о бизнесе. Как только вышел райзен интел тут же демпинговал цены. тебе ли об этом не знать фанатик ! был первым в очереди на подешевевший интел! Сейчас они просто положили на юзеров, снова повысив цену
    Т.е. ты предлагаешь мне утопию ? разве не так? Я беру во внимание твое неадекватное замечание, что амд продаются якобы себе в убыток и поэтому не буду его брать, а интел который сейчас продается в тридорога- это хорошо для интел и их экономической стратегии, поэтому мне надо срочно купить интел, что бы сделать им хорошо ?! ты норм ? Делать надо себе именно СЕБЕ хорошо, а не амд или интел.
    Если бы ТОП от интел был бюы конкурентоспособен по критерию цена/производительность -вопросов и сомнений не было бы ! Я бы с радостью взял бы интел, даже не задумываясь, т.к. не являюсь фанатиком. Но когда тебе выставляют просто гигансткий ценний и говорят твоими словами "мол войдите в наше положение. Амд- это невыгодно для них, они стреляют себе по ногам", а мы вам выставляем охреневший прайс- т.е. это выгодно ! ДЛЯ НАС !
    подожди тут про дешевое и медленное. В следующем году нас ждет не мало открытий, у красных все по часам расписано, все выходы и новые техпроцессы, просто в инете поищи, не вижу смысла слепо идти по дорожке большинства, достаточно глянуть википедию
  • 190 fps против 130 fps, овер ~60 000 р против 27 000 р.... у меня монитор 75 герц LUL
  • KatranS
    И ведь intell будут брать даже по таким ценам, ужас.
  • Так то да, нет смысла в избыточных фпс на 1080р, а на 4к все упрется в видуху.
  • Marcus_Kane
    в европе сейчас 55 кусков стоят, не смотря на то что рекомендуемая куда ниже -38, но это в идеале, когда такое было-то. Я думаю из кофейника интел выжала что смогла, в следующем году они просто обязаны предоставить совершенно новый тех процесс, а не гибридный старый, иначе и вправду пресловутые эксперты окажутся правы и амд отвоюет 30 % рынка, хотя нам-то что))
    SinJin да именно) ведь мы же не собираемся в 4к с овертоповым железом играть в КС ГО и дота 2 )))))) вообще я жду более адекватных тестов именно в 4к на ультрах, а не эту хрень с овернизким разрешением, максимальная напряжение на железо должно выявить буквально всё
  • Да в одном месте я такие тесты видел.Задолбали со своими графиками и прочей фигнёй.Я не признаю эту ересть.Тест-это когда видно тестовый стенд и мониторинг в полном объеме с частотами.Так что как и прошлые тесты от самой интел,так и эти,идут в топку.
  • Это ни в какие ворота не лезет...

  • AllConforD
    Да, интел является самым мощным процом для игр, но, именно мощным , а не самым лучшим.
    Понятия слова "лучший" нужно трактовать на две составляющие. А именно, на цену и производительность , и ту у интел проблемы.
    Разница в попугаях вообще не стоит того, чтобы платить такие деньги за это.
    Обладатели 8700 или 2700 вообще смотрят на эти тесты с насмешкой, т.к они , просто уничтожили 9000ю серию по цене!
    Да даже сейчас, я бы взял 8700 или 2700, но уж точно не 9900 за такие деньги!
  • Мда ,чет прям орнул со скрина с ценниками :D
    О каком сравнении 2700х и 9900к вообще может быть речь,судя по ценнику они вообще из разных лиг,а отрыв 12,3 % и в кс 50, слов нет и еще эту наркоманию кто то оправдывает ,действительно истинные фанаты, интел вами гордиться :)
  • AllConforD
    Ой, и не говори, AMD прям так настреляла себе по ногам, что ее доля на рынке растет весьма впечатляющими темпами, а такой, конечно же, безоговорочный лидер, как Интел, вынужден лепить графики, демонстрирующие зачастую сверхмизерное превосходство в три раза более дорогого процессора. Это победа))
    Что это дает Интел? Ровным счетом ничего, кроме реабилитации собственного самолюбия, ущемленного в прошлом году. Массовый потребитель выбирает продукт, исходя из соотношения цены к качеству, и с этой точки зрения Zen - максимально привлекателен и медленным назван быть не может ни при каких условиях, учитывая демонстрируемые им избыточные результаты. Что до 9900к - он явно не претендует на звание драйвера продаж, ибо создан для кучки отбитых энтузиастов, которым зачем-то жизненно необходимо иметь 442 фпс в ксго.
  • Вам мало 300 FPS на процессоре от АМД за 20к рублей? Тогда заплатите в три раза больше и получите 400 FPS от Интел!
    Зачем вам платить втридорога ради бессмысленного прироста счётчика? Мы не знаем, но зато синие фанатики вам расскажут, что это круто. Правда при этом почти все они умолчат, что у них либо древние сборки, либо они купили i3, в лучшем случае i5.
  • одни кококошники с пеной у рта спорят об "игровых" процуссерах, игровая разница между которыми в 10 fps, ахах. при этом из десяти спорщиков денег на очередное "лучшее" решение найдется у одного в лучшем случае. другие кококошники на ютубе "посмотрят" и "подождут" "нормальных" процуссеров, а не "очередное промежуточное гуано со старым техпроцессом", потому что их xueyon на huanane с 775 сокетом до сих пор "рвёт" всё и вся аж на минус пятьсот двадцать процентов. новый техпроцесс вас тоже не удивит.
    сегодня лучшим решением будет купить intel core i9-9900X (когда выйдет в розницу), который на 10\20 потоков и с 19.2 мб кэша, а также с припоем, потому что вычислительные возможности HEDT-системы с четырехканальной памятью решают. с головой хватит и дотовым головоракам для 8К, и головожопым программистам, которые пишут столь прекрасный код, что никакого процуссера и оперативки не хватает на его компиляцию.
  • По теме:
    народ вы внимательно смотрели тесты по ссылке источнику)?
    подскажу)
    возьмите калькулятор пересчитайте проценты)
    пишут прирост 8,5 считаем сами почему то 8,2 (допустим округлили))
    с большей разницей большее "округление" так 33 % превращаются в 51.5 и так далее

    Но АПОФЕОЗ тестирование
    Gears of War 4

    Что это)? они там обкурились)?
    Прикиньте это серьезная контора выполняла роботу для другой серьезной конторы (нет слов))

    И просто так в тему(с автором почти во всем согласен)


    Зы- подорожание коснется(или уже коснулась) не только на процессоры Интел но и на мат платы например
    (Кто по вашему делает логику Z370 \ 390)
    Еще наколка в заявленном TDP 95W
    вас это не настораживает)?
  • legusor
    ну фанаты двухъядерного дерьма всегда утверждают, что именно их экз вывезет буквально всё в 4к, и что проц вообще никакой роли не играет, главное гп )) на деле же он просто стоит в топе древних синтетических тестов на одно ядро, а реальности игры даже не тянет ибо многопоток, новый проц от синих за такие деньги брать смысла нет вообще никакого, даже у те кто может его не возьмут- цена совершенно неконкурентоспособна, а пока устаканится к лету 19 года уже будут другие решения, смысл покупать проц на техпроцессе- пережитке прошлого, да и вообще все эти мерзкие манипуляции с фейковыми тестами до появления реальных разве не говорит ничего о производителе? они пытаются как можно больше продать топ кофеник, который буквально родили из умирающего старичка, это их финал на это техпроцессе- большего там выжать нечего... хотя.. интел умеют продавать одно и тоже
B
i
u
Спойлер