AMD слабо верит в появление новых конкурентов в сегменте GPU

Компания AMD не отставала от конкурентов по срокам публикации отчётности, и вчера у нас появилась возможность скоротать время за изучением двухсотстраничного документа по форме 10-K, в котором рассматриваются факторы риска, способные оказать существенное влияние на бизнес компании.

Говоря о конкурентной среде, AMD отметила, что считает NVIDIA своим главным соперником в сегменте дискретной графики. Формально, существуют и более мелкие конкуренты, но увеличивающаяся стоимость и сложность разработки графических решений делает появление нового конкурента маловероятным, как резюмирует AMD. Более мелкие компании если и находят себе рыночную нишу, то в очень специфических сферах применения. Впрочем, в этом контексте Intel тоже упоминается в статусе разработчика высокопроизводительных дискретных графических решений, но AMD пока не может дать оценку соответствующей угрозе.

К слову, NVIDIA признана конкурентом AMD и в сегменте "заказных" решений для игровых консолей. Как известно, первая из компаний снабжает Nintendo своими адаптированными процессорами Tegra, которые используются в игровых устройствах Switch.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 11
    AMD, сама уже давно не конкурент, так что бояться им уже нечего, боялка не выросла.
  • 2
    Dok Rolf написал:
    Рх серия вообще тупо ребрендинг.

    Дык это ожидаемо, удивляться нечему. Не менее значимый провал это неразбериха RX 460 и RX 560 14СU и RX 560 16СU - Зачастую покупали одну видеокарту, а в коробке лежала - другая.
    Спойлер
  • 5
    Dok Rolf
    Ну и кто же может им составить конкуренцию, кроме нвидиа ? Покажи его.
  • 5
    Ближайшие года 3 не будет ничего от Intel так что ни о каких там "новых" конкурентах не может быть и речи !
B
i
u
Спойлер