AMD снижает стоимость восьмиядерного процессора Ryzen 7 2700X в преддверие старта продаж CPU Intel Coffee Lake-R

Компания AMD готова нанести Intel очередной удар: пока последняя только готовится приступить к старту продаж CPU Intel Coffee Lake-R и пытается создать необходимый объем складских запасов, AMD действует на опережение и делает свой восьмиядерный процессор Ryzen 7 2700X еще привлекательнее за счет более низкой цены. Правда, пока CPU подешевел только в США, но не исключено, что эта акция будет применима и к другим странам. Если так, то на что мы можем рассчитывать?

На экономию 10% стоимость CPU. Стандартная цена AMD Ryzen 7 2700X в США составляет $329, но на крупнейшей онлайновой площадке Amazon его уже можно приобрести за $295, да к тому же с бесплатной доставкой и фирменным охладителем в комплекте.

Для сравнения, рекомендованная розничная стоимость Core i9-9900K — $488, но реальные цены выше. При том что разница в игровой производительности между двумя этими CPU, как мы знаем, составляет всего 12%, Ryzen 7 2700X набирает все больше очков в свою копилку.

Нравится6
Комментарии (36)
  • битва титанов :-)
  • Улыбнуло.
    Когда не можешь конкурировать на равных, снижай цену, золотое правило всех неудачников.
    С другой стороны, когда топовый 8 ядерник 16 поточник от AMD ничего не может противопоставить 6 ядернику 12 поточнику от Intel, в играх, то в преддверии выхода 8 ядерника 16 поточника, снижение цены единственное что может выжать из себя AMD, это логично.
  • AllConforD
    зато покупателям лафа,пусть не останавливаются ))
  • zyrik33
    Так кто ж против, думаю никто. :)
    Только вот когда постоянно демпингуешь, денег на новые разработки может попросту не хватить, в один прекрасный момент, но это мелочи. :)
  • Хех, опять демпинг, лучше бы амудка научилась в качество...
  • Халява кончилась господа только это почему то приходит на ум. Лишь один вопрос если АМД такие суперские чипы чего АМД в хвосте досихпор. Я не думаю что народ настолько наивен в большинстве своем что выбирает Интел. А ежегодные потуги АМД чего-то составить Интелу вызывают улыбку. К тому же в последнии годы волна наездов со стороны некоторой части общественности на Интел вызывает еще большую улыбку. Значит Интел идет правильной дорогой, а АМД желаю наконец создать нормальный процессор и более дешевый. Хотя думаю если и случится чудо то цена уже явно будет не ниже Интела. Чудес не бывает к сожалению таков бизнес. Продавай по цене которую клиент готов заплатить за твою поделку.
  • 12% в непонятном тесте и в непонятном перетесте.Вообщем реальные цифры будут только после тестов на ютубачике,а эти графикодрочеры уже достали,пальцы бы им сломать за такие тесты.
  • Egik81
    Почему то сони и майки не согласны с тобой по поводу того что амд не может ничего нормального сделать и суют в свои консоли именно железо от красных, это наверное потому что они ретарды и этим компаниям нехватает тебя гения технологии ,вот тогда бы зажили и в соньке бы стоял i9 с rtx и стоила бы она 3 штуки баксов, ах красота при нынешнем курсе рубля то :)
  • Nixs
    а это боюсь слишком сложно объяснить стороннику амд. Если проще АМД предлагает самую низкую цену я думаю вот и все. А где низкая цена там выше прибыль итоговая. С приставками к тому же проще там оптимизация высокая из-за того что железо одно и тоже как и задачи. Архитектура у каждой приставки своя поэтому и железо оптимизировано хорошо. С компьютерами этот фокус уже не проходит. Ибо там важно быстродействие общих вычислении и прежде всего однопоточное. Ибо архитектура такая уже давно. А игры сложно расспараллелить поэтому лишь некоторые игры показывают выгоду от многопоточности т.е. где важно не быстродействие ядра а кол-во ядер. Именно поэтому АМД и демпингует в схватке Интела уже какой год. Немогут они сделать нормальный адекватный ответ по быстродействию Интелу. Хоть опишитесь на форумах и заминусуйте...
  • Pon4ik007 написал:
    да, АМД чутка слабее в играх, но, она и на столько же и дешевле.

    чем слабее тем быстрее вы поменяете процессор и ваша экономия вам боком выйдет....
  • Egik81
    Этот маневр пройдет с видеокартами, но точно не с процессорами)
  • Pon4ik007
    это как раз к процессорам относится уважаемый. Ибо чем слабее процессор тем меньше кадров вам даст ваша видеокарта. Прошло давно время блоков T&L. К тому же может случится так что процессор будет загружен мама не болуй и будет узким местом. К тому же помимо игр есть еще много вещей где процессор играет большую роль.
    Pon4ik007 написал:
    Сколько же желчи от людей исходит...

    это не желочь это критика уважаемый по крайне мере от меня. Ибо для меня что АМД что Интел одно и тоже. Кто дает максимум за мои деньги того и выбираю...
  • Egik81
    Я сидел на FX6100 5 лет чтоли и всё игралось на ультрах, и как то менять небыло необходимости, теперь перелез на Р7 2700, на котором ещё просижу 5 лет. А чо тебе твой и7 2600 ещё не жмёт? Чёт я не вижу чтобы ты бежал менять его на 8700К.
  • RedPriestRezo написал:
    А чо тебе твой и7 2600 ещё не жмёт? Чёт я не вижу чтобы ты бежал менять его на 8700К.

    А зачем бежать если он обеспечивает досихпор нужный уровень быстродействия. Это тому кому не хватает нужно бежать вроде вас раз вам на 5 лет не хватило процессора. 1080 последняя карта которой он может обеспечить максимальную реализацию в играх. Когда видеокарты станет не хватать тогда и поменяю уже все сразу. Лет через 5 например...
  • Egik81
    От части Вы правы, но, тут есть подвох.
    Процессор очень важен и с этим спорить глупо, но, как часто вы меняете процессор и видеокарту?
    Я за 6ть лет поменял 4 видеокарты и 2 процессора. Собрал уже более 100 компов людям и никто пока еще не жаловался.
    Суть в том, что того же предтопового проца хватает за глаза на большее количество лет, нежели видеокарты.
    Вы утверждаете то, что человек продешевит с более дешёвым процом, но:
    - АМД 2700 выдает более 80-100 попугаев на топовой карточке.
    -У львиной доли геймеров стоят 60-75 герцовые моники и для оных этого проца хватит минимум на 4 года!!!
    А вот карточку скорее всего сменят максимум через 3-4 года.
    Ваша мысль уместна ровно на столько, на сколько и слабее амд от интела.
    Вы не глупы, но чуть-чуть не правильно мысль преподнесли.
    \
  • Egik81
    "А зачем бежать если он обеспечивает досихпор нужный уровень быстродействия. Это тому кому не хватает нужно бежать вроде вас раз вам на 5 лет не хватило процессора. 1080 последняя карта с которой он может обеспечить максимальную реализацию. Когда видеокарты станет не хватать тогда и поменяю уже все сразу. Лет через 5 например..."

    Вы только что сами все себе и объяснили))) Вы уже сколько видеокарт сменили топовых или пред топовых? Тут то и оно.
  • Egik81
    К тому же может случится так что процессор будет загружен мама не болуй и будет узким местом. К тому же помимо игр есть еще много вещей где процессор играет большую роль...(выделять цитатами не могу, с мобилы сижу:) ) Видел тесты где 2700х рвет 8700к при условии игра + стрим с CPU ,ты про эту загруженность ?
  • Pon4ik007
    я сказал что сказал. Жаль что вы не понимаете элементарного. Чем слабее тем быстрее вы будете менять. Простая истина. Можно конечно и дальше маркетинговую лапшу кушать ибо ваша попытка обелить 2700 на это уж очень смахивает но смысл.Сейчас в эру обратной совмести писиэкспресса необходимость менять видеокарту вместе с процессором отпала. Поэтому менять процессор нужно лишь тогда когда видеокарта не расскрывается полностью на нем.Но это мой подход. Менять же процессор и видеокарту одновременно слишком накладно. К тому же вы просто не отобъете деньги. Есть конечно люди которые умудряются по их же словам перепродавать с минимальными потерями. Но скажу честно я не верю подобным людям...
  • Nixs
    Мы не будем опускаться до этого теста, т.к интел бои начнут кукарекать)))
    Главное для покупателя то, чтобы он смог купить себе то, что действительно хочет, а не то, что может))
    Я бы тоже хотел себе 9900к, но вот цена оного такая, что я лучше подожду )))
  • Заканчиваю обсуждение ибо смысла не вижу дальше обсуждать. Ибо начинается переключение стрелок. Просто АМД лучше бы на разработки денег больше выделало чем на маркетинг может и вышло чего нить стоящее в итоге.Удачи.
  • Egik81
    Ладно. Мы с Вами с разных планет и Вы играете только в одни ворота.
    И нет, я не обеляю тут никого, а говорю факты. Да, 8700 топовый проц, но, он чуток быстрее того же 2700х и при этом дороже.
    А переплачивать за это или нет пускай решает каждый для себя сам.
    P.S: Я то как раз все и понимаю , но Вы что-то пытаетесь мне втюхать)))
    Адачи Вам)))
  • 😁
  • Egik81
    Ладно. Мы с Вами с разных планет и Вы играете только в одни ворота.
    И нет, я не обеляю тут никого, а говорю факты. Да, 8700 топовый проц, но, он чуток быстрее того же 2700х и при этом дороже.
    А переплачивать за это или нет пускай решает каждый для себя сам.
    P.S: Я то как раз все и понимаю , но Вы что-то пытаетесь мне втюхать)))
    Адачи Вам)))
  • Заканчиваю обсуждение ибо смысла не вижу дальше обсуждать. Ибо начинается переключение стрелок. Просто АМД лучше бы на разработки денег больше выделало чем на маркетинг может и вышло чего нить стоящее в итоге.Удачи.
  • Egik81
    Смысл в том, что при выпуске более сильного проца от АМД, Вы бы и заплатили больше!!
    Это рынок, а не барахолка.
    Кто сильнее, тот и гнет свою цену.
  • Pon4ik007 написал:
    Да, 8700 топовый проц, но, он чуток быстрее того же 2700х и при этом дороже.

    Поймите одну вещь чуток у каждого свой и дороже тоже. К тому же добавлю 2700x как и любой разен очень капризный в плане памяти и ее быстродействия. Считать нужно платформу и ее стоимость а не только процессоры. Странно что как сборщик вы об этом видимо забыли. К тому же повторюсь не стоит думать что в АМД сидят дураки что так демпингуют. Удачи вам лично.
  • Pon4ik007 написал:
    Смысл в том, что при выпуске более сильного проца от АМД, Вы бы и заплатили больше!!

    надо же наконец дошло до вас. Алилуя...
  • Egik81
    Я бы сейчас выразился, но боюсь опять получу метку матершиника)))
    Вы просто перефразировали все мои мыслю в одну и со мною же согласились...Вы вообще меня не поняли и банально забили на все то, о чем я писал.... Не зная меня уже сделали вывод о том, что я думаю, что в АМД сидят одни дураки....
    Толи Вы меня за идиота держите, то ли мысль свою правильно не можете сформулировать.
    Без знаков препинания , Ваши слова , сливаются в одно огромное предложение, где не правильно поставленная запятая может поломать весь смысл.
    Странный Вы людь)))
  • Pon4ik007 написал:
    Вы просто перефразировали все мои мыслю в одну и со мною же и согласились...\

    Вовсе нет. Просто до вас наконец дошло что если бы у АМД были нормальные процессоры стоили бы они как Интелы или даже больше. Удачи еще раз. :)
  • Egik81
    Это конечно смешно, но это знает каждый человек, который хоть что-то понимает в железе и это же на столько очевидно, что не стоит упоминания.....
  • Pon4ik007 написал:
    но это знает каждый человек, который хоть что-то понимает в железе и это же на столько очевидно, что не стоит упоминания

    ну вам понадобилось время чтобы в нашей дискуссии наконец понять эту простую истину и написать ее в конце.
  • Egik81
    Ля.... Зачем я должен был это писать, если это и так было понятно???? Логика где????
  • Pon4ik007
    ну вам видимо было не понятно раз несли околесицу всю дисскусию лишь под конец что-то адекватное написали наконец. Про логику это вы лучше сами у себя спросите. Предлагаю завершить дискуссию а то еще на флуд напоремся вместе. Если есть еще что сказать пишите в личку обсудим.А пока всем пока.
  • Egik81
    Да, завершить это балаган стоит, но, попрошу Вас, пишите пожалуйста правильно...
    Без знаков препинания , мне просто больно читать, даже противно. )
  • Egik81 написал:
    2700x как и любой разен очень капризный в плане памяти и ее быстродействия

    Чаво? Юзаю ряженку с памятью самса 2400, разогнанную до 2866. И в чём там капризы? один клик и работает как часы.
  • Egik81
    Egik81 написал:
    К тому же добавлю 2700x как и любой разен очень капризный в плане памяти и ее быстродействия.

    У интел прям с этим проблем нету, сказочник.
    Спойлер

    А пока Вы думаете, вот ещё один хороший ролик, что разобьёт все Ваши глупости, касаемо памяти:
    Спойлер

    Внезапно можно сделать вывод, что для интел и амд одинаковые условия приобретения оперативной памяти.
B
i
u
Спойлер