AMD Snowy Owl и Great Horned Owl скоро выходят на рынок

Ryzen для настольных систем, Epyc для серверов, а Raven Ridge, сочетающий ядра Zen и графику Vega, для ноутбуков. Похоже, что AMD неплохо позиционирует себя на многих сегментах рынка.

Еще весной 2017 года было понятно, что AMD будет активно разрабатывать решения для рынка встраиваемых решений. Но процессоры, запланированные на 2017 год, так и не вышли. Даже официально они не были объявлены. Но все может скоро измениться - судя по некоторым индикаторам.

Например, на USB Implementers Forum была добавлена запись "AMD SNOWY OWL SP4r2 SOC/ EPYC Embedded 3201". Схожая запись "AMD SNOWY OWL SP4r2 SOC / EPYC Embedded 3251" появилась там в ноябре 2017.

Snowy Owl представляет собой модуль MCM (Multi Chip Module), как и процессоры Ryzen, Ryzen Threadripper и Epyc. Snowy Owl использует до 16 ядер Zen, одновременно чип может выполнять до 32 потоков. В случае вариантов, содержащих до восьми ядер, достаточно одного модуля SCM (single chip module). В зависимости от конфигурации и числа ядер, тепловой пакет составляет от 35 до 100 Вт. Память DDR4 с поддержкой ECC и частотой до 2.667 МГц будет подключаться по 4-канальному интерфейсу. Кроме того, процессоры Snowy Owl поддерживают до 64 линий PCI Express, поэтому многие устройства расширения могут подключаться напрямую к CPU. AMD говорит о возможности подключения до 32 накопителей 32 SATA/NVMe или до 8x портов 10GBASE Ethernet. Конечно, здесь неслучайно прослеживается сходство с процессорами Ryzen Threadripper и Epyc.

Процессоры Snowy Owl будут использоваться на рынке встраиваемых решений, сфокусированных на высокий уровень сетевой производительности и скоростные подсистемы накопителей.

Raven Ridge превращается в Great Horned Owl

AMD с весны 2017 планирует заменить чипы AMD G-Series и R-Series новой линейкой Great Horned Owl. Она базируется на дизайне Raven Ridge, который был представлен в конце года двумя моделями Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U, новые модели будут объявлены в ближайшее время.

Great Horned Owl будет отличаться от продуктов для обычных пользователей увеличенным сроком поддержки AMD. Как обычно, на данном рынке AMD обеспечивает поддержку до 10 лет. Если процессоры Snowy Owl будут использоваться в дата-центрах, для процессоров Great Horned Owl можно прогнозировать сферу медицинского оборудования или рекламных панелей (Digital Signage).

27 февраля в Нюрнберге будет проходить конференция Embedded World. Ее можно считать идеальным местом для официального запуска Snowy Owl и Great Horned Owl.

Нравится12
Комментарии (1)
  • Хорошо. AMD в последнее время активны. Только вот почему затихли Intel? Может, тоже что то новое готовят.
B
i
u
Спойлер