AMD тоже на стороне геймеров, а не майнеров

Немецкие коллеги недавно выяснили, что ситуация с дефицитом видеокарт и заоблачными ценами начала беспокоить NVIDIA, и она не только планирует расширить продажу видеокарт через фирменный интернет-магазин, но и рекомендует розничным продавцам ограничить количество отпускаемых в одни руки видеокарт. Предполагается, что пострадают от этого преимущественно майнеры, поскольку снижение интереса к конфигурациям SLI не подталкивает любителей игр к регулярной покупке трёх-четырёх видеокарт одной модели одновременно.

Как отмечает ресурс CNBC, на его запрос схожего характера NVIDIA никак не отреагировала, а вот представители AMD прислали электронное письмо, в котором подчеркнули, что рынок игровых решений остаётся для компании приоритетом, и нуждам любителей игр уделяется самое пристальное внимание. Правда, в комментарии присутствовало упоминание не только об игровых видеокартах и центральных процессорах марки, но и заказных решениях для игровых консолей. Не намёк ли это страждущим переключиться с ПК на игровые приставки?

Нравится7
Комментарии (10)
  • но и рекомендует розничным продавцам ограничить количество отпускаемых в одни руки видеокарт

    Кому это надо? Приходит клиент в магазин, а магазин говорит "Пошел ты". ХА!
    Даже если такой найдется я думаю если через час прийти тебя уже не узнают.
  • Как быстро красные переметнулись. Да че уж там,пусть дальше под майнинг драва завозят,под игры у них все равно не получается,а как идиоты осознают,что майнить на видюхах таких это верхдолбаибизма и узнают что такое asic,то пусть амд свои помойки себе оставят.
  • да срать они хотели на нас, обычных пользователей. Насрать им и на тех, кто их барахло покупает. Но они ребята умные и понимают, что если сейчас ничего не сделать, то в будущем многие лохи перестанут покупать их говнокарточки по любым ценам, могут даже на консоли перейти, а им этого вовсе не надо. Какие заботливые, ага,щаззз...
  • Завышенная цена создается дефицитом. Если они хотят оставить стоимость в рамках рекомендуемых компанией производителем, то нужно увеличить производственные мощности и выпускать больше видеокарт с конвейера.
    Искусственно снижать продажи в 1 руки не выгодно ни розничным магазинам, ни самому производителю - не будут они это делать.
  • АМД на стороне геймеров и при этом их видеокарты как игровые просто никакущие. Да если бы не майнеры их уже с потрохами какая-нибудь интел купила
  • Все они на стороне бабла. Им посрать кто им заносит: майнер/геймер/вейпер/веган/гироскутер и т.д. Эти сказки и лапша на уши никогда не поменяются.
  • Ну да, конечно! Пчелы против меда! Ага, ага. Верю...
    Да насрать им на геймеров! Если майнеры видеокарты пачками скупают за немалые деньги! А это их (производителей) прибыль!
  • amd вообще довольно косвенно относится к пк геймингу, пусть дальше рекламируют "наши видеокарты хороши в майнинге" а не выпендриваются показушно.
    пока майнинг не устаканиться/развалиться, то этот бред будет продолжаться. я вообще не могу в своем городе найти карту лучше 1050ти, т.к. остальных тупо нет в наличии.
    Но есть и еще печальный повод - это искусственное торможение в развитии графена игр, поскольку новые железяки многие попросту не могут найти.
  • mugor написал:
    Да насрать им на геймеров! Если майнеры видеокарты пачками скупают за немалые деньги! А это их (производителей) прибыль!

    Думаю гибридные процессоры - не спроста стали набирать производительность?
  • Че за чушь,на стороне они,ага,за все время наверно у них такой прибыли от продаж не было и вот это время пришло.
B
i
u
Спойлер