AMD уточняет информацию об уязвимостях Spectre и Meltdown

Как мы уже сообщали, уязвимости Meltdown и Spectre, недавно выявленные в процессорах Intel, есть и в процессорах других производителей.

На этой неделе компания AMD опубликовала подробное разъяснение ситуации с уязвимостями Spectre и Meltdown применительно к своим процессорам.

Первый вариант Spectre есть в процессорах AMD. По словам AMD, эта уязвимость устраняется на уровне ОС. Компания уже сотрудничает с разработчиками ОС по этому вопросу. Более того, компания Microsoft уже начала распространять соответствующее обновление. Ошибка, нарушающая работу систем на некоторых старых процессорах AMD (AMD Opteron, Athlon и AMD Turion X2 Ultra), заставила приостановить распространение обновления, но в AMD ожидают, что ошибка скоро будет устранена и распространение обновления возобновлено. Поставщики ОС на ядре Linux тоже начали распространение обновлений.

Второй вариант Spectre тоже есть в процессорах AMD. Хотя архитектура процессоров затрудняет использование этой уязвимости, в AMD серьезно относятся к безопасности, поэтому предпринимают необходимые меры. Эта уязвимость устраняется на уровне микрокода и ОС. Соответствующие обновления должны быть готовы в ближайшее время. Они будут распространяться поставщиками компьютеров и ОС.

Уязвимости Meltdown в процессорах AMD нет, поэтому обновление не требуется.

Кроме того, производитель заверил, что его графические процессоры не имеют указанных уязвимостей.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 33
    "AMD опубликовала подробное разъяснение ситуации
    Первый вариант Spectre есть в процессорах AMD.
    Второй вариант Spectre тоже есть в процессорах AMD."

    Брехуны из AMD, то их процы не подвержены уязвимостям, а то "вдруг" подвержены.
    Хотя от них другого и не ожидалось, хотели в очередной раз немного приподняться на рекламе, солгав, потом дали заднюю, всё как всегда с AMD, не первый раз и не далеко не последний.
  • 18
    AllConforD
    они говорили что уязвимости Meltdown в процессорах AMD нет.а за Spectre их же спецы обнаружили и сказали что эта уязвимость есть но ее затруднительно юзать и кинь тогда уж пруфы где они неоднакратно обманывали и поднимались за счет вранья
  • 13
    AllConforD
    Где это "Брехуны из AMD" говорили о том что в процах нет уязвимостей? Я хочу на это посмотреть.
  • 5
    Первый вариант Spectre есть в процессорах AMD.

    Второй вариант Spectre тоже есть в процессорах AMD.

    Это не один и тот же вариант Spectre?
  • 2
    RadM0nd
    В его персональном маня мирке.
  • 2
    VETER15
    2 варианта использования одной уязвимости.
  • 5
    Ой да во всём есть уязвимости, если посидеть с хорошей головой. Я имею введу не только процессоры. 100 % просчитать всё, не возможно. А нет и не нашли (пока ещо) это разные вещи.
    Но тут поговорка к месту идет: Поспешишь, людей насмешишь. Но и процессор упавший с патчем на 30% от интела - тоже как то не красиво по отношению к людям. Особенно учитывая цены на этот интел. Я вот к примеру покупал i7 не для того, что бы потом его прокачали обратно в Pentium 4
  • 3
    LIRW
    Это чтоб ты быстренько побежал в магазин за новым процессором. Видать, мало их покупают.
  • 1
    VETER15 написал:
    Это не один и тот же вариант Spectre?

    на данный момент известно 3 способа

    AllConforD
    теоритически подвержены Spectre на практике это очень сложно в реализации особо в случае с процами АМД- кто врун)?
    "Правдивому Интелу" ткнули пальцем в проблему Партнеры, и дали срок на устранение - и что он сделал? перекинул проблему на производителей мат плат забыв им выложить микрокод который мог частично снять проблему)
B
i
u
Спойлер