AMD уже работает над процессорами с архитектурой Zen 5

В рекламном видео, посвящённом первой годовщине выхода на рынок первых процессоров Ryzen, главный архитектор процессорной архитектуры Zen, рассказал, что он и его команда уже работают над архитектурой Zen 5, на что обратили внимание наши коллеги из VideoCardz.

Всего 9 дней остаётся до того, как процессоры с архитектурой Zen+ официально выйдут на рынок, но AMD явно не планирует останавливаться на достигнутом. До этого момента мы знали только о Zen 2 и Zen 3, как о архитектурах, использующих 7-нм техпроцесс. Архитектура Zen 5, что является её внутренним кодовым именем и может быть изменено, будет пятым воплощением микроархитектуры x86 Zen, потому, что Zen 4 никогда не упоминался, а Zen+ является вторым поколением Zen.

Также отмечается, что производители часто пропускают "четвёрку" из-за её значения в китайской культуре. Это несчастливое число, потому что оно звучит так же, как слово "смерть". И AMD, конечно же, не хочет связывать это с архитектурой Zen.

Если судить по имеющейся ныне дорожной карте AMD, в которой Zen 3 запланирован на 2020 год, то Zen 5 не следует ожидать раньше 2021 года.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 4
    Судя по тому, как все железо выходит, хорошо если zen 3 выйдет к 2022 году.
  • 0
    soulfox
    Какое железо?
  • 3
    Wrackman
    Спойлер

    😉
    Железо. «Железо» (компьютерный сленг) - это термин, которым называют комплектующие (аппаратное обеспечение) для компьютеров и ноутбуков.
  • 2
    примерно в то время и надо будет комп новый собирать. Там уже и ДДР5 выйдет, и новое поколение сонсолей будет для ориентира
B
i
u
Спойлер