AMD всё-таки присматривается к памяти типа GDDR6

Не так давно итальянские источники усиленно "сватали" память типа GDDR6 графическим решениям поколения Polaris, но наши собственные источники, знакомые с планами AMD, перспективу подобного союза оценили скептически. Зато участники конференции Beyond3D задолго до этого обнаружили в профиле LinkedIn одного из инженеров AMD упоминания о причастности к разработке нового контроллера памяти с поддержкой GDDR6, и занимается он этим с сентября 2015 года.

Этот же специалист ранее участвовал в разработке гибридных процессоров AMD и графических решений с поддержкой памяти типа HBM первого поколения, так что уместно говорить об "эволюционном расширении компетенций".

Если учесть, что производители памяти микросхемы GDDR6 готовы предложить в начале следующего года, их поддержку могут обеспечить и новые члены семейства графических решений AMD Vega. Правда, производителям видеокарт о подобных планах тоже пока ничего не известно, поэтому до конечной реализации поддержки GDDR6 в продуктах AMD может пройти ещё немало времени.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер