AMD выпускает исправляющие прошивки для своих процессоров

Потенциальные атаки Meltdown и Spectre, использующие уязвимости в архитектуре процессоров, не затрагивают чипы AMD. Так изначально утверждала компания AMD, которая гарантировала практически «нулевые риски». Сегодня стало известно, что чипмейкер всё же выпустит заплатки для своих процессоров. 

«Мы решили предпринять дополнительные меры защиты с помощью комбинации обновлений микрокода процессора и патчей ОС, которые мы предоставим клиентам и партнёрам AMD для дальнейшего снижения уровня угрозы», — сказал Марк Папермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD.

Обновление прошивок для линеек процессоров Ryzen и EPYC выйдет на этой неделе. В ближайшее время компания планирует выпустить аналогичные патчи и для устаревших моделей. Они будут предоставлены производителям ПК, которые займутся их распространением. Повлияет ли такое обновление на производительность систем на базе чипов AMD, в компании не сообщили. 

AMD также официально заявила, что её графические адаптеры Radeon не подвержены уязвимостям Meltdown и Spectre, поскольку не используют спекулятивное выполнение команд. На текущий момент специалисты компании продолжают работать над обновлениями безопасности для своих процессоров. 

Нравится7
Комментарии (6)
  • 3
    Красавцы
  • 15
    тот самый случай, когда проблем вроде нет, но патч все равно нужно сделать...
  • 2
    Spectre угрожает всем но он сложный
  • 1
    Ну я надеюсь ссылку на патч отправят на почту. Не хочется мониторить наличие патча на сайте.
  • 26
    "Потенциальные атаки Meltdown и Spectre, использующие уязвимости в архитектуре процессоров, не затрагивают чипы AMD. Так изначально утверждала компания AMD, которая гарантировала практически «нулевые риски». Сегодня стало известно, что чипмейкер всё же выпустит заплатки для своих процессоров."

    Когда ложь AMD прикрывается заботой о пользователях.
    Не было бы проблем и обновления никакие бы не выпускали. :)))
    Intel хоть признали наличие проблемы, а эти клоуны на чистом глазу говорят одно, а заплатки тем не менее выпускают, одним словом, AMD.
  • 6
    Потенциальные атаки Meltdown и Spectre, использующие уязвимости в архитектуре процессоров, не затрагивают чипы AMD.

    Изначально везде говорилось, что Meltdown не угрожает AMD, а о Spectre речи не было.
B
i
u
Спойлер