AMD выпустила драйвер Radeon 18.2.3 для Sea of Thieves, Brass Tactics и FF XII

Для значимых игровых продуктов производители видеокарт, как правило, выпускают оптимизированные драйверы. Чтобы подготовиться к запуску ожидаемого кооперативного пиратского приключения Sea of Thieves (выход намечен на 20 марта), AMD представила третий февральский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.3.

Согласно внутренним тестам, в этой игре на ускорителе Radeon RX Vega 64 8 Гбайт при разрешении 3840 × 2160 точек достигается прирост производительности на 29 % по сравнению с драйвером Radeon 18.2.2, а на ускорителе Radeon RX 580 8 Гбайт при разрешении 1920 × 1080 — и вовсе 39 %. Другими словами, для любителей пиратской романтики установка драйвера обязательна.

Но это не все плюсы — новый драйвер также оптимизирован для Brass Tactics (вышла 22 февраля) и Final Fantasy XII The Zodiac Age (доступна на ПК с 1 февраля). В последней игре, например, на видеокарте Radeon RX Vega 64 8 Гбайт при разрешении 2560 × 1440 точек достигается прирост производительности на 13 % по сравнению с драйвером Radeon 18.2.2, а на Radeon RX 580 8 Гбайт в том же разрешении — 20 %.

Также в драйвере исправлен ворох проблем и ошибок:

  • мерцания при проигрывании видео в Chrome с включенным режимом FreeSync;
  • переключение в режиме FreeSync с минимального на максимальное значение частоты с заиканиями в полноэкранных играх на конфигурациях с несколькими мониторами;
  • мерцания на слое с показателями производительности при работе Enhanced Sync на некоторых FreeSync-дисплеях;
  • небольшие мерцания при работе Radeon Overlay в играх, использующих API Vulkan;
  • артефакты со светом и дымом в Fortnite;
  • небольшие искажения звука в клипах с мгновенными повторами Radeon ReLive;
  • сбой приложения при запуске UWP-версии Middle-earth: Shadow of War;
  • случайные сбои при запуске For Honor.

Инженеры AMD продолжают трудиться над устранением ряда известных проблем, связанных с выводом Radeon Overlay в некоторых играх; сбросом настроек Radeon Chill по горячей клавише; зависанием Destiny 2 в миссии Heist на некоторых ускорителях с архитектурой GCN1.0; зависанием систем с 12 GPU при длительной добыче криптовалют; исчезающими текстурами в World of Final Fantasy; артефактами при выводе видеопотока H.264 через FFmpeg.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.3 датирован 22 февраля и может быть загружен с официального сайта AMD или из меню настроек Radeon. Поддерживаются ускорители семейств Radeon HD 7000 и выше, работающие под управлением 32- и 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7. Напомним: речь идёт о бета-драйвере, который не имеет сертификации Microsoft WHQL, хотя отсутствие последней, как правило, ничего плохого не означает и продиктовано просто экономией времени и средств производителем.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер