AMD выступила с критикой тестирования Ryzen 7 2700X компанией Principled Technologies

Ровно к началу продаж настольных процессоров Intel Core 9000-й серии, компания AMD решила «подбросить дровишек» в уже, казалось бы, затихший скандал с недавним игровым тестированием топовых процессоров «синего» и «красного» чипмейкеров, выполненным компанией Principled Technologies по заказу Intel.

Напомним, AMD Ryzen 7 2700X тестировался с заведомо неоптимальными параметрами и в итоге выглядел неубедительно на фоне своих конкурентов в лице Intel Core i9-9900K и Core i7-8700K. Это вызвало огромный шквал критики в среде компьютерного сообщества и в итоге вынудило Principled Technologies выпустить вторую итерацию тестов, по итогам которой Ryzen 7 2700X укрепил свои позиции.

AMD приготовила длинный список замечаний по итогам обоих этапов игровых бенчмарков и дала не менее обширный перечень рекомендаций и «лучших практик» для получения «последовательных, точных, повторяемых» результатов во время тестирования процессоров Ryzen.

В частности, в AMD акцентируют внимание на неясных конфигурациях параметров оперативной памяти (тайминги, скорости передачи, емкость), проприетарных технологий от производителей материнских плат для улучшения производительности, функционировании технологий Intel Multicore Enhancement и энергосбережения процессоров.

Нравится3
Комментарии (8)
  • Истерика у АМД ?! А оптимальные параметры это когда условия оптимизированы именно под процессоры АМД ? Это тогда нужны игры где важно кол-во ядер, а не быстродействие каждого из них. АМД не позорься еще больше. Лучше делай более быстрые чипы чем Интел и всё наконец. Получалось же с Атлоном и Пентиумом 3 в свое время. Чего уже слабо так ?
    Обновление:
    Бедные сторонники амд аж в истерике заминусовались. Почитайте чтоль другие тесты
    www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i9_9900K/
    но там АМД все равно отстает как не крути.
    Чем больше минусов тем больше убеждаюсь что у сторонников АМД как и у самой АМД истерика. Ибо только так можно объяснить что их так это задевает.
  • Egik81
    ты уже купил себе i9-9990K?
  • Egik81
    Лол имелось же в виду, что якобы тестеры подыграли интел, при чем в случае с первыми тестами так и было. К слову про неоптимальные параметры не амд заговорили. Читайте внимательно! Амд сделали акцент на неясности тестового стенда и использования "улучшайзеров" от производителей мат.плат
  • Egik81
    Вообще-то intel начинает отсасывать у AMD потихоньку, на том же Германском рынке AMD уже лидирует, да и AMD стоят дешевле, а производительность одинаковая, если даже не больше.
  • Jacktronic
    а на кой мне i7-2600 хватает даже сейчас. У меня же не АМД который нужно менять часто ибо хреновая производительность изначально зато экономия хе-хе.
    alexpunga написал:
    Читайте внимательно!

    Сами читайте внимательно.
    дала не менее обширный перечень рекомендаций и «лучших практик» для получения «последовательных, точных, повторяемых» результатов во время тестирования процессоров Ryzen.

    Это называется вы не правильно тестируете наши процессоры. Их нужно тестировать по специальной методике. А тут
    В частности, в AMD акцентируют внимание на неясных конфигурациях параметров оперативной памяти (тайминги, скорости передачи, емкость),

    Говоря простым языком вы могли подобрать не оптимальные параметры озу при которых наши в кавычках качественные процессоры показали бы максимальные результат. Ведь известно что кристаллы райзен очень капризны к ОЗУ из-за того что сами процессоры на этих кристаллах очень зависимы от быстродействия ОЗУ. А про это даже уже смешно
    проприетарных технологий от производителей материнских плат для улучшения производительности, функционировании технологий Intel Multicore Enhancement и энергосбережения процессоров.

    А разве тесторы не использовали такие же аналогичные технологии у АМД ? Или у АМД аналогичных технологий нет ? Короче АМД села в лужу снова с попыткой продать второй раз но уже новый степинг кристаллов райзен под видом новой серии процессоров как в свое время было с поларисами на видюхах. Когда 500 серия практически вся была по сути на базе нового степинга чипов используемых в 400 серии.
    Ytka.gus
    А вы про эту лажу с германским рынком где по одному магазину судят по всему рынку. АМД как плелась в хвосте так и плетется несмотря на всю эту истерию в СМИ. И тесты это показали и не только эти на которые АМД так проистерила. Повторюсь вот эти
    www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i9_9900K/
    тесты показали тоже практически.
    АМД стоит дешевле потому что хуже по быстродействию в тех же играх. А следовательно менять вам придется чаще.
    Не думайте что АМД такая добрая что продает свои процессоры ниже по цене просто так. А быстрее аМД в синтетики или в специализированных приложениях где важно кол-во ядер а не их быстродействие. Читайте тесты внимательно просто. И не будет повод истерить и минусовать из-за этого.
  • Вот интересно когда же сторонники АМД поймут простую истину. ДЛЯ ИГР ВАЖНО БЫСТРОДЕЙСТВИЕ НА ЯДРО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А НЕ КОЛ-ВО ЯДЕР. Ибо игры трудно распораллеить чем тоже кодирование видео и другие специализированные вещи. Вроде того же редеринга готовой заранее трехмерной сцены привет синебенчу. Именно поэтому АМД уже какой год проигрывает Интелу в общих вычислениях в т.ч. и в играх. Несмотря на большее кол-во ядер в базе.
  • Egik81
    Скажи это моему гиперпню, где уже совсем не хватает четырех потоков даже в игре 2014 года- Assasins Creed Unity, он не может раскрыть такую карту как R7 265, аналог hd 7850 в разгоне, проц долбиться в сотку, видеокарта работает на 50 процентов, ну че здорово! Вот я и выставил щас на продажу интел, возьму рязань 5 1500 за 9000 тысяч, когда интел за 9000 тысяч можно взять новый только золотой гиперпень! В Hunt Showdown 4 потока вообще задыхаются, видюха на 30 процентов работает, дропы до 20 фпс при среднем в 45, так что многопоток рязани решает!
  • Алексей Разумовский написал:
    Скажи это моему гиперпню,

    Поток потоку рознь. Если вы думаете что увеличив кол-во потоков но АМД(рязани) вы получите аналогичное по быстродействию кол-во потоков интела(пней-iX) вы глубоко ошибаетесь. Ибо поток интела и поток амд не одно и тоже. И игровые тесты
    www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i9_9900K/
    ссылки на которые я уже публиковал это доказывают. В любом случае как говорится не говорите потом что вас не предупреждали. Удачи вам экономный вы наш.
    P.S. что у вас карта загружается под 50 а процессор под сотку. Означает что для карты нужен более быстрый процессор чтобы она раскрылась в данной игре. Хотя и нельзя исключать что дело в движке который слишком жаден до быстродействия процессора чем до видеокарты. Игры разные бывают одни до процессора жадны другие до видеокарты. Я например давно играю в игру(Train Simulator текущая версия 2018) где и процессор и видеокарта не загружаются и на 30 процентов. А кол-во кадров все равно скачет от 10 до 90. Ибо движок специфичный у игры просто.
B
i
u
Спойлер